😱 Главное, знать, как их выбирать и как с ними обращаться. Ведь правильные макароны всего на 20–30 ккал калорийнее гречки! ✅ Выбираем идеальные макароны: - в составе только мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, вода. - на 100 г содержат 12г белка. ✅ Готовим идеальные макароны: На упаковке всегда указаны 2 цифры. Варим по второй цифре, если сразу собираемся подавать. Варим по первой цифре, если планируем прогревание пасты с соусом Варим по первой цифре, если предпочитаем степень готовности «Альденте» Готовим на один раз! Разогрели – потолстели. ✅ Едим макароны идеально: Порция 100–120г. в день Не разогревать! Даже правильно сваренные макароны после дополнительной тепловой обработки становятся опасными для фигуры. Сложные полисахариды макарон, от которых вы бы никогда не поправились, превращаются в простые сахара, вредные для фигуры и здоровья. ✅ С чем сочетать макароны? - соус из томатов с чесноком и зеленью - любые овощи, можно использовать готовые овощные смеси - грибы - шпинат, базилик и другая зелень по вкусу ✅ А вот с чем макароны лучше не сочетать: - жирные соусы, кетчуп, майонез - мясо - яйца - не стоит увлекаться и сырами, любите сыр – выбирайте нежирные сорта. Полезно было узнать про макароны? А в следующую пятницу в новом ролике поговорим о сахаре в продуктах! Подробнее 👉 vitalur.by/zoj #виталюр #vitalur #формулаздоровьявиталюр #правильноепитание #здоровоепитание #зож #макароны
Торговая сеть Виталюр
Макароны вредят фигуре – это миф.
😱 Главное, знать, как их выбирать и как с ними обращаться. Ведь правильные макароны всего на 20–30 ккал калорийнее гречки!
✅ Выбираем идеальные макароны:
- в составе только мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, вода.
- на 100 г содержат 12г белка.
✅ Готовим идеальные макароны:
На упаковке всегда указаны 2 цифры.
Варим по второй цифре, если сразу собираемся подавать.
Варим по первой цифре, если планируем прогревание пасты с соусом
Варим по первой цифре, если предпочитаем степень готовности «Альденте»
Готовим на один раз! Разогрели – потолстели.
✅ Едим макароны идеально:
Порция 100–120г. в день
Не разогревать! Даже правильно сваренные макароны после дополнительной тепловой обработки становятся опасными для фигуры. Сложные полисахариды макарон, от которых вы бы никогда не поправились, превращаются в простые сахара, вредные для фигуры и здоровья.
✅ С чем сочетать макароны?
- соус из томатов с чесноком и зеленью
- любые овощи, можно использовать готовые овощные смеси
- грибы
- шпинат, базилик и другая зелень по вкусу
✅ А вот с чем макароны лучше не сочетать:
- жирные соусы, кетчуп, майонез
- мясо
- яйца
- не стоит увлекаться и сырами, любите сыр – выбирайте нежирные сорта.
Полезно было узнать про макароны? А в следующую пятницу в новом ролике поговорим о сахаре в продуктах!
Подробнее 👉 vitalur.by/zoj #виталюр #vitalur #формулаздоровьявиталюр #правильноепитание #здоровоепитание #зож #макароны