Какого зверька проще всего изловить в лесу? Верно — Лягушку. Как поймать лягушку. 🔻глушить длинной палкой с берега и затем собирать 🔻ловить импровизированным сачком, например изготовленным из раздвоенной на конце ветки и куска привязанной к ней ткани 🔻ловить на импровизированную удочку, нацепив на рыболовный или самодельный крючок кусок яркой тряпки или листа и поводя им перед глазами лягушки. Самый простой способ - ночью берёте хороший фонарик, ножик две ёмкости, и отправляетесь на водоём, в котором квакают лягушки. Осторожно подходите к берегу, и руками берёте лягушек. Лягушки, ослепленные светом фонаря, нечего не видят. Тут же на берегу надо отрезать их лапки, отрезать следует чуть выше бедра. Широко распространено ошибочное мнение будто съедобны только задние лапки лягушек. Да, они действительно составляют наиболее мясистую и привлекательную, с гастрономической точки зрения, ее часть, однако лягушку можно есть и целиком, только предварительно удалив голову и внутренности. Готовим лягушку. Способ простой, но достаточно вкусно получается: самое главное надо снять шкуру с лягушки, т.к. она у некоторых особей ядовитая. Для этого берём за верхнюю часть лапок лягушки и тянем за шкуру в низ, снимаем "колготки" (так медики называют эту процедуру). Чтобы при снятии шкурка легче отставала от мяса, необходимо ошпарить лягушку кипятком или подержать несколько минут в горячей воде. Все лягушечьи лапки сложить в ёмкость, посолить хорошо (если вы собираетесь, есть их с пивом то соли побольше) надо дать им просолиться 15-30 мин. Нанизать на зелёные веточки и держать над огнем костра пока они полностью не прожарятся, тут, как с рыбой лучше подольше подержать. Если под пиво то рекомендую на более медленном огне, чтоб они получились более сухими. Еще можно готовить суп. Обжаренные лапки лягушек кладут за 15 мин до конца готовности супа. Суп готов. Можно приготовить и рагу, и всё, что вы придумаете. Если есть возможность и время, то подготовленное мясо лягушки можно замочить на 10-12 часов в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. После этой процедуры, пропитавшись водой - мясо белеет, набухает и становится вкуснее. В целом, вкус мяса лягушки напоминает вкус мяса курицы. Точно так же, как и лягушек, можно ловить и употреблять в пищу их "родственников" - жаб. Они принадлежат к одному и тому же семейству и различаются в основном своим внешним видом - голова у жабы меньше, кожа более грубая и сухая, лапки короче чем у лягушки, она больше ползает, чем прыгает. Принципиальных различий в способах их приготовления нет. Некоторые виды лягушек и жаб выделяют своими накожными железами яд, который опасен только для животных и совсем безвреден для человека. Что же касается опасных для здоровья человека видов ядовитых лягушек и жаб, то они живут преимущественно в тропиках и отличаются своим необычным внешним видом или окрасом.
Настоящий Мужской Клуб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЯГУШЕК В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ .
Какого зверька проще всего изловить в лесу? Верно — Лягушку.
Как поймать лягушку.
🔻глушить длинной палкой с берега и затем собирать
🔻ловить импровизированным сачком, например изготовленным из раздвоенной на конце ветки и куска привязанной к ней ткани
🔻ловить на импровизированную удочку, нацепив на рыболовный или самодельный крючок кусок яркой тряпки или листа и поводя им перед глазами лягушки.
Самый простой способ - ночью берёте хороший фонарик, ножик две ёмкости, и отправляетесь на водоём, в котором квакают лягушки. Осторожно подходите к берегу, и руками берёте лягушек. Лягушки,
ослепленные светом фонаря, нечего не видят.
Тут же на берегу надо отрезать их лапки, отрезать следует чуть выше бедра.
Широко распространено ошибочное мнение будто съедобны только задние лапки лягушек. Да, они действительно составляют наиболее мясистую и привлекательную, с гастрономической точки зрения, ее часть, однако лягушку можно есть и целиком, только предварительно удалив голову и внутренности.
Готовим лягушку.
Способ простой, но достаточно вкусно получается: самое главное надо снять шкуру с лягушки, т.к. она у некоторых особей ядовитая. Для этого берём за верхнюю часть лапок лягушки и тянем за шкуру в низ, снимаем "колготки" (так медики называют эту процедуру).
Чтобы при снятии шкурка легче отставала от мяса, необходимо ошпарить лягушку кипятком или подержать несколько минут в горячей воде.
Все лягушечьи лапки сложить в ёмкость, посолить хорошо (если вы собираетесь, есть их с пивом то соли побольше) надо дать им просолиться 15-30 мин. Нанизать на зелёные веточки и держать над огнем костра пока они полностью не прожарятся, тут, как с рыбой лучше подольше подержать. Если под пиво то рекомендую на более медленном огне, чтоб они получились более сухими. Еще можно готовить суп. Обжаренные лапки лягушек кладут за 15 мин до конца готовности супа. Суп готов. Можно приготовить и рагу, и всё, что вы придумаете.
Если есть возможность и время, то подготовленное мясо лягушки можно замочить на 10-12 часов в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. После этой процедуры, пропитавшись водой - мясо белеет, набухает и становится вкуснее. В целом, вкус мяса лягушки напоминает вкус мяса курицы.
Точно так же, как и лягушек, можно ловить и употреблять в пищу их "родственников" - жаб. Они принадлежат к одному и тому же семейству и различаются в основном своим внешним видом - голова у жабы меньше, кожа более грубая и сухая, лапки короче чем у лягушки, она больше ползает, чем прыгает. Принципиальных различий в способах их приготовления нет.
Некоторые виды лягушек и жаб выделяют своими накожными железами яд, который опасен только для животных и совсем безвреден для человека.
Что же касается опасных для здоровья человека видов ядовитых лягушек и жаб, то они живут преимущественно в тропиках и отличаются своим необычным внешним видом или окрасом.