Комментарии
- 1 мар 2020 21:37Екатерина КоломийцеваЯ раньше так и говорила: Мой ребёнок ведёт себя неадекватно в присутствии других людей или когда на него обращают внимание. Интересно было бы узнать, почему?
- 1 мар 2020 21:41Надежда ЕгошинаДа много может быть причин для этого. Чаще ребенок своим подобным поведением хочет обратить мамино внимание на себя. Если вам действительно хотелось бы ЗНАТЬ причины такого поведения, то сегодня очередное занятие, приходите. Можно потом обсудить имеющиеся вопросы.
- 1 мар 2020 21:53Екатерина Коломийцева ответила Надежде ЕгошинойСпасибо, обязательно приду.
- 1 мар 2020 22:36Елена Доможирова[ Светлана Чинке - Германия ] :Ребята, бегите на тренинг, он переворачивает весь мир, жить стало радостно, прошли обиды, стала жить своей жизнью, а не так, как другим удобно, прошли истерики, много результатов по детям 8 лет сыну и 3 года дочери понимаешь человека изнутри, даже поговорив впервые с ним по телефону 2 минуты, знаешь, как жить и сама себе психолог и много всего, уух!
- 1 мар 2020 23:33Александра Парамонова
Ровные отношения, справедливые, когда всё пополам, равенство в коллективе, братские отношения - ценности людей, о которых сегодня речь. Ознакомиться с новейшими знаниями о психике можно прямо сейчас. Заходите на лекцию, вход свободный: https://www.yburlan.ru/live
- 2 мар 2020 14:50Ольга ЯненкоМы сравниваем своего ребенка с другими детьми. Иногда нам кажется, что наш ребенок ведет себя не так хорошо, как вон тот, мирно сидящий в песочнице и делающий кулич. Все, что он делает, лишь подчеркивает его индивидуальные психологические особенности. Но нам его поведение кажется неадекватным, позорящим нас, будто «он нарочно это сделал». Мы просто не знаем, что и мы, и дети — разные по своей природе, у нас своя психика, а у ребенка — своя.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Защищённость и безопасность детей в ваших руках
РЕБЕНОК МЕНЯ ПОЗОРИТ
Это просто невыносимо! Она точно издевается надо мной! Невозможно с ней находиться в общественных местах. Да что там… Даже во двор не выйти погулять. Каждый выход на улицу сопровождается позором.
Дома можно как-то пережить ее неадекватное поведение, но в люди выйти с ней — стыдно
Я стараюсь все сделать, чтобы она была воспитанной девочкой. Вкладываю в нее все свои силы. А она не ценит… Никто не ценит… Ничего, кроме осуждающих взглядов, поучений со стороны окружающих и плохого поведения дочери, я не получаю.
Так больно, так обидно ощущать, что я не могу справиться с собственным ребенком. Не могу найти к ней правильный подход.
Все дети разные
Мы сравниваем своего ребенка с другими детьми. Иногда нам кажется, что наш ребенок ведет себя не так хорошо, как вон тот, мирно сидящий в песочнице и делающий кулич. А мама того ребенка смотрит на наше неугомонное дитя и думает… А что она думает? Мы не можем знать, какие мысли посетили ее в этот момент. Может, она с тоской смотрит на своего и мечтает, чтобы и ее ребенок так же резво бегал по площадке, лазил по лестницам…
Порой ребенок ведет себя естественно для своих лет, и все, что он делает, лишь подчеркивает его индивидуальные психологические особенности. Но нам его поведение кажется неадекватным, позорящим нас, будто «он нарочно это сделал». Мы просто не знаем, что и мы, и дети — разные по своей природе, у нас своя психика, а у ребенка — своя. Нам важно не упасть в грязь лицом перед окружающими, нам хочется быть идеальными в глазах других. И мы изо всех сил стараемся быть такими, но ребенок…
Не получая понимания, признания себя хорошей матерью среди людей, не видя послушания от ребенка в ответ на наши старания, мы реагируем раздражением, ругаем, отчитываем его. Пытаемся донести до него правила приличия.
Проблема в том, что мы смотрим на детей через призму своих желаний и стремлений. Но природа предусмотрительно наградила каждого из нас определенными психическими свойствами — векторами. И нет ничего удивительного в том, что один ребенок любит уединение, другой носится как угорелый, а третий всеми возможными способами привлекает к себе внимание, в том числе истериками.
Полный текст статьи: http://svpsychology.ru/rebenok-menya-pozorit-chto-delat/