Все психологические свойства, данные нам от рождения, должны найти своё применение.

Чем больше свойств нам задано природой, тем шире область их применения — больше возможностей для реализации.
Но из-за этого сложнее находить баланс и как-то координировать свою жизнь. Ведь если одни свойства реализуются, а другие нет, то всё равно возникает чувство неудовлетворения.
Не понимая свою психику, мы путаемся в желаниях. Их противоречие сбивает с толку, происходит внутренний конфликт.
Распространённая ситуация: человек сочетает в себе черты экстраверта и интроверта. С одной стороны он чувствует потребность в общении и эмоциональном обмене с другими людьми, а с другой стороны чувствует потребность в тишине и одиночестве. Часто такое бывает у людей, обладающих одновременно зрительным и звуковым вектором.
Как быть?
Нужно постараться выстроить свою жизнь так, чтобы оба направления желаний находили свою реализацию.
Например, перенести на будни все встречи с коллегами, друзьями и родственниками, а выходные посвящать своим личным «маленьким делам» — например, хобби или учёбе. Либо всё активное взаимодействие сместить на дневное время суток, а вечером уединяться с книжкой.
Пусть вас не пугают противоречия векторов. Наличие и тех и других свойств — это более широкие возможности, а не лишние преграды. Осталось научиться направлять их в нужное русло.
Знакомая ситуация? Удалось ли вам примирить свои противоречия?

Все психологические свойства, данные нам от рождения, должны найти своё применение. - 958915063127

Противоречие в желаниях

Комментарии

  • 9 янв 2024 08:25
    Основная мысль заключается в том, что человек многогранен, этакий бриллиант, и различные проявления его свойств оказывают влияние на его состояние, иногда — поочередно, иногда — одновременно. Не осознавая, почему так происходит, не улавливая эти изменения-переключения, мы ощущаем какую-то сумятицу, испытываем душевный дискомфорт, не понимаем себя, не понимаем других.
  • 9 янв 2024 11:21
    Сам по себе широкий диапазон чувств и состояний не является патологией. Человек не обязан быть только экстравертом или интровертом, быть всегда на подъеме или представлять собой математическое среднее. Вообще, все психические свойства, даже самые полярные — часть единой психики, а значит, могут сочетаться в одном человеке. Проблемы возникают от непонимания самих себя.
  • 9 янв 2024 15:49
    У меня "кожа" конфликтует с "анальностью" , до аритмии.... Это теперь я это понимаю, системно. Этот вечный спор скорости и тормоза.... Остаться на средней линии движения....
  • 9 янв 2024 23:19
    Чтоб не "конфликтовать" нашим векторам, мы понимая можем их "переключать" имея знания и выполняя то, что требуется по свойствам в данный момент. Не верите? Правильно делаете. Все нужно проверять самой и самой понимая принимать те или иные решения. действия.
  • 10 янв 2024 01:18
    Евгения Б. «Благодаря тренингу я по настоящему узнала, что значит жить полной грудью и радоваться жизни. До этого меня постоянно мучили депрессии, порой не находила смысла жить. Благо я не дошла до края подоконника, но мысли иногда посещали. В жизни все было хорошо, но на душе как-будто кто-то умер. Депрессии затягивались на несколько месяцев, я пыталась это заедать,залить алкоголем. Но ничего не помогало, состояния только ухудшалось, а жизнь все больше наполнялась бессмыслием... В течении тренинга ушли все плохие состояния. Отпустили обиды на родителей о которых я даже не знала. Я поняла причину постоянных эмоциональных качелей и как с этим бороться...» www.yburlan.ru/results/review21103
  • 12 янв 2024 18:31
    Коктейль из нескольких векторов в одном человеке заставляет искать реализацию для всех них без исключения. Зрительный вектор толкает вас к людям, в общение, в эмоции. Звуковой, наоборот, гонит от людей в сосредоточение, требует работы мысли, поиска ответов. Кожный вектор заставляет двигаться, выдавать результат, получать выгоду и браться за новое. Анальный требует довести любое дело до конца и поставить точку.