Вспомните поколение наших бабушек и дедушек, вспомните советские фильмы — хоть слово на тему «полюби себя» вы там слышали? Скажете, что это другое время, иные ценности? Но чувства-то у человека прежние. Стремление к счастью как было, так и осталось. И заключается оно по-прежнему в хороших взаимоотношениях с другими людьми и самореализации на благо общества.
Наставление «полюбить себя» воспринимается как спасительное. Потому что потакает нашим собственным желаниям и нашей слабости. Так приятно любить себя и ждать, что все остальное сделают для нас другие люди. Фраза находит отклик у многих женщин, потому что сулит получение удовольствия, как бы разрешает думать о себе и не думать о других. Проблема в том, что, когда мы ставим себе такую установку, мы не только не становимся счастливее, а, наоборот, теряем во всех отношениях. Уделяя повышенное внимание себе , мы отдаляемся от других людей — главного потенциального источника радости для любого человека.
Проблема в том, что, когда мы ставим себе такую установку, мы не только не становимся счастливее, а, наоборот, теряем во всех отношениях. Уделяя повышенное внимание себе , мы отдаляемся от других людей — главного потенциального источника радости для любого человека.