Секреты воспитания детей в свете ликвидации психологической безграмотности

Известно, что воспитать ребёнка не так просто, как кажется на первый взгляд, стоит лишь столкнуться на практике с данной задачей. Тем не менее, большинство родителей рассуждают: «Зачем заморачиваться? На курсы детской психологии ходить — отличный способ опустошить кошелек да и только, поскольку никто лучше родителей не чувствует своим чутьем, что родной кровиночке нужно для счастья и полнокровной жизни. Что мучиться? Как-нибудь само получится. Как меня воспитывали, так и я буду своих деток воспитывать, сам же человеком вырос (редко кто о себе думает плохо). Мы родили, а профессионалы — педагоги, воспитатели — пусть воспитывают, им за это, между прочим, деньги платят».

Полный текст:
https://www.yburlan.ru/biblioteka/sekrety-vospitaniya-detei

Комментарии

  • Чт 22:50
    «…Это бесценные знания для педагогов, родителей, воспитателей, врачей, психологов, менеджеров, бизнесменов, руководителей. Ведь все мы так или иначе работаем и общаемся с людьми, и ПОНИМАТЬ СВОИ особенности и особенности каждого человека очень важно. Родителям и педагогам это необходимо для того, чтобы сделать акцент именно на природных задатках ребенка, раскрыть именно их, подсказать и приложить усилия, чтобы ваш ребятенок шел по своей счастливой дороге.
    Тренинг я рекомендую пройти ВСЕМ! Вскоре уже будет неприлично не знать системно-векторную психологию. На хорошее место не возьмут работать, будут спрашивать на собеседовании, как сейчас про владение компьютером и знание английского языка…»
    Виктория В., преподаватель
  • Пт 01:33
    Согласно СВП, такое отношение родителей и есть проявление психологической безграмотности — нежелание понять, что каждый ребёнок рождается с уникальным набором свойств и нуждается в особом подходе. Простого «чутья» здесь недостаточно, ведь одно и то же воспитание может раскрыть способности одного ребёнка и покалечить психику другого. Только знание детской психологии и системное понимание природы ребёнка позволяют действительно вырастить его счастливым и реализованным человеком.