Дочь, которую я считала до тренинга туповатой, стала развиваться как сообразительный ребенок

Результаты по детям.

Дочка 5 лет, со звуком. К сожалению без тренинга я это не определила. Хотя читала статьи на тему детей со звуком. В какой то момент я начала вспоминать, что она закрывала ушки от громких звуков так и предположила. Я уже была на тренинге, но до звуковых лекций ещё было далеко. И как-то прослушивала бесплатную запись на ютуб , Юрий Ильич там говорил как раз о людях со звуком. Так получилось что дочка как раз сидела рядом. И после фразы - нельзя орать на детей у них физически болят ушки, она встала и так серьёзно посмотрела на меня, прямо в глаза и говорит, - мама, слышала ?

Далее было то, что я уже описывала в чате. Мы занимались, делали домашнее задание, она не слышит, до неё будто не доходит, что я говорю, что от неё хотят, что нужно делать. Я начинаю орать. По кожному раздражаюсь. И вспомнив про видео, я перешла на шёпот. И она, дочка, она ! Она начала слышать, она вышла из себя, она стала расслабленной, более уверенно выполняла задание, она все слышит и понимает, если не орать !

«Всем привет. Я в шоке. У меня дочь ей 5 лет. Когда дело доходит до слушать, она будто отключается. Вчера я прослушала лекцию про звуковиков. А я кожник. Слушая лекцию я ещё поняла, что я дрессирую ее, а это не воспитание. Сразу включаю командный голос.

В общем, делаем мы задание. Начинаю говорить громко потом кричать ...ребенок выключился. Замерла и все. Через какой-то время я сама остыла. Решила, что отвлекусь, займусь своими делами, посижу в телефоне. Через время опять начинаю разговаривать, и то же самое- опять она отключается, стоит и не двигается с места.

И тут я начала говорить шёпотом. Она "вернулась". Через время обняла. Начала делать задание. Очень расслабилась. Попросила её сделать урок потише, говорю сделай громкость как тебе комфортно, как лучше всего понимаешь. Она сделала тихо-тихо. Че же я натворила ...я боюсь, я ж всегда орала и иногда слишком…

Надеюсь, еще не поздно..

Елена Федорова, ПУ 79 "

Я никогда не понимала, почему так происходит, это сильно выводил меня из себя причем по самому больному мне, я чувствовала будто я ей безразлична, на все мои старания ,попытки создания с ней психоэмоциональной связи, попытки её понять. Я еще не слушала лекцию звука, я послушала джем (вроде)на ютубе , было про звук. Я ещё не понимаю, что с ней происходит в этот момент, но очень-очень хочу понять. И то, как повлиял на неё шёпот, было волшебно иначе не сказать - она пошла на связь , была собой и открытой, настоящей... Хочется ещё и ещё чтоб было так постоянно, чтоб она была живая и не боялась. И Жила…

Далее я только и думала как перестать орать самой. Как? Настолько привычная реакция. На меня саму орали, как что не так. Многочасовые крики матери, ругань по 2-3 часа. Пока не доведёт до слез. … обида, безысходность, непонимание - за что ? В чем я виновата ? Упреки, оскорбления и очень очень больные смыслы, как например, - "вам что меня не жалко, до мамы совсем все равно, вот умру и будете знать" - какие вы ужасные и не хорошие - что слышу я . Нет не думала я тогда, что это ко мне не относится.

Воспринимали слова мамы на веру. Раз она говорит, значит я зло, зло потому что ребёнок… не думала о том, что мама в огромном стрессе, что просто сливает нопряжение на того, кто ближе и не может сопротивляться. На детей. "Я все делаю,а вы даже … (что либо не можете)? " Не думала я, что маме всего лишь нужна была благодарность, что ей не хватало любви и признания. Я была ребёнком, я не знала. Пока мы дети, нам не под силу понять родителя.

После прохождения ПУ я поняла и дочку и себя и маму.

Теперь я даю то, что ей нужно. Её нельзя перебивать, начнёт сначала. Даже поправить, пока она пересказывает - она сбивается с мысли. Если много раз перебила, то просто бросает это дело. Молчит.

Я сердилась. Ну что ты не можешь даже текст пересказать.

Иногда я честно думала, что она немного туповата, думала ну ладно будем на тройки учиться, ну и что. Не страшно. Я буду готова. Морально готовила себя.

Я не перебиваю больше, внимательно слушаю, что она говорит. Она начала задавать очень много вопросов. Такие вечные вопросы обо всем.

Я вижу то, какая она. Заботливая, терпеливая. Умеет и уступить и уйти с гордо поднятой головой, когда надо то или это.

Я смотрю как она общается со сверстниками. Её отношения с ними улучшились. Раньше она много обижалась. Сейчас сотрудничает.

Она больше не закатывает истерики, не борогозит.

Если ее что то волнует, а волнует многое, ей что то не понятно, то она об этом СПРАШИВАЕТ, сама. А я отвечаю.

Мне больше не надо играть в догадки, потому что она стала более открытой.

Дочка занимается вокалом и сегодня (конец сентября) мне её преподаватель говорит, - " Она начала слышать, она так хорошо сосредотачивается теперь, раньше ей нужно было, чтоб я пела а она за мной. А сейчас она даже если опаздывает то быстро пропоет что пропустила и потом уже чётко попадает как надо. И еще, за этот короткий промежуток времени, у нее произошёл огромный скачок в развитии!".

Это за лето. Моя группа началась в апреле, а закончилась в середине лета.

Я смотрю на неё и радуюсь, я вижу как она хочет развиваться. Я хочу ей дать все для развития, очень.

Я точно знаю,что ей необходима музыкальная школа. Она говорит, что хотела бы играть на скрипке.

Недавно ей задали выучить стих, я за самостоятельность ребёнка и помогаю по необходимости, когда вижу, что слишком устала, но выполнить д/з надо. (Подготовишка к школе). Но хочу описать что было до. Стих из 8 строк. Она выучила его самостоятельно три раза прочитав. Я ещё утром проверяла. Она его помнит, не подсматривая ! Как мы учили стихи раньше, это небо и земля. Чтоб она выучила стишок в 4 строчки, уходило очень много времени. А я думала, что она немного отстаёт в развитии от своих сверстников. Сейчас я наблюдаю, и мне кажется что наоборот, обгоняет.

Отдельная история по тому, как она относится к младшему братику, разница в 3,5 года. Если я не в стрессе, и она не в стрессе, она очень заботлива, терпелива, ухаживает за ним, уступает и совсем не сливает стресс! Потому что у нее его нет.

Счастье наблюдать за ней, видеть её какая она есть и радоваться успехам. Счастье ответить на все её вопросы! Счастье знать, что точно и как ответить, какой ответ принесёт благо ! Счастье видеть, что она СЧАСТЛИВА ! И хочется дать больше, максимум !

За это время младший тоже стал более счастлив. Стало меньше истерик не падает на пол и не орёт (ему 2 года ). Это просто ушло.

Ему важно перед сном пообниматься. Поприжиматься. Важно получить внимание и слово молодец!

Он очень сообразиьельный. Понимает все.

Интересно получается, что если его просить сделать что либо, не делает, не всегда. Но если очень надо и все объяснять, не знаю как , он понимает. О младшем говорить пока рано, ему ещё и трех нет.

Знать то, что хотят получить дети и дать им это. Знать и понимать. И результаты не заставили себя ждать, все как Юрий Ильич обещал.

Я ещё не была на ТЗ о детях, но то, что услышала по детям, на ПУ дало ответы на очень многие вопросы - как воспитывать. Где дать безусловную любовь, где стимулировать. Как покупать то, что ребенок хочет, чтоб не ... Как хвалить и за что и когда.

Огромное спасибо Юрию Ильич за его труд и вклад !

https://www.yburlan.ru/results/review34428

Комментарии

  • Пн 07:44
    Каждый ребенок талантлив от рождения, но талант без усилий не развивается. В любом деле необходимо прикладывать усилия, трудиться. Необходимо поощрять ребенка за результат в соответствии с векторами.
  • Пн 23:20
    С изменением маминого состояния улучшились не только успехи дочки, но и атмосфера в семье: дети стали счастливее и гармоничнее развиваться.