Комментарии
- 31 янв 2020 18:11Анастасия ГниздицкаяСпасибо. Все понятно.
- 31 янв 2020 18:53Алевтина СусоеваКласс!
- 31 янв 2020 20:48Валентина Сойкина
- 31 янв 2020 20:59Лилия Тукаева(Хасанова)
- 2 фев 2020 05:19Нина Зорина (Ломаева)Красивые схемы!!!
- 2 фев 2020 09:54Елена Боровик ( Ходунова )
- 5 фев 2020 07:00Дима и Лиля Кемпель (ионова)
- 6 фев 2020 20:09ВЕРА ШЕФЕР (ЖЕРАВИНА)Обалденная!
- 1 мая 2020 20:27Галина Безрукова ( Щегляева)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВЯЗАЛОЧКА
КАК ВЯЗАТЬ СВИТЕР ЛОПАПЕЙСА?
ПОДБОРКА СХЕМ
Такие изделия получаются бесшовные. Узор расходится от горловины к плечам. Низ рукавов и низ изделия оформляют фрагментом тонкой полосы орнамента. При этом основа джемпера однотонная. Для вязания кокетки можно использовать остатки пряжи, которые гармонично сочетаются по цвету.
⠀
Джемпер лопапейсу вязать не трудно, даже интересно. Начало вязания может начинаться снизу вверх и наоборот. Кокетка вяжется по кругу и убавление или прибавление петель совсем не заметны, так как вписаны в узор. ⠀
Для начала вязания необходимо связать образец узора кокетки, два раппорта. Посмотреть сколько сантиметров получается кокетка по ширине. Обычно, чтобы узор смотрелся красиво, ширину кокетки делают 20-25 см. Снимаем мерку по плечам, где будет широкая часть кокетки. Смотрим - сколько раппортов войдет в эту ширину и сколько в сантиметрах будет это количество раппортов по горловине. ⠀
Если это ваша первая лопапейса, то лучше взять маленький размер и связать детский джемпер. ⠀
❗️При вязании снизу вверх, вяжем рукава, полочку и спинку круговым вязанием.
Далее соединяем на длинные круговые спицы к петлям спинки петли одного рукава, петли переда и петли второго рукава. Потом переходим к вязанию кокетки по схеме, делая убавления. При этом количество петель рукавов и количество петель полочки и спинки должно совпасть с количеством петель широкой части кокетки. Если число петель основных деталей больше, то в соединительном ряду сделать равномерные убавления. Начало вязании кокетки начинается с левой стороны спинки.
⠀
❗️При вязании сверху вниз, делаем расчет петель кокетки также само, как при вязании снизу вверх. Вязание начинаем от горловины. Далее вяжем кокетку.
Когда кокетка готова, распределяем петли на спинку, полочку и рукава. Если петель кокетки не хватает на основные части, или недостаточная ширина кокетки, то делаются регланные линии и прибавки по ним до нужной ширины кокетки основным цветом. Далее вяжутся рукава, перед и спинка круговым вязанием.