Классический маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта.
Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.
Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.
Делимся умными и полезными советами
Как замариновать шампиньоны для шашлыка?
Классический маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта.
Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.
Ингредиенты:
масло растительное – 100 мл;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
перец черный молотый – 1 ст. ложка;
зелень рубленая – 1 горсть;
соль.
Приготовление
Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.