Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Как замариновать шампиньоны для шашлыка? - 889393228632

Классический  маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. 

Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

Ингредиенты:

масло растительное – 100 мл;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
перец черный молотый – 1 ст. ложка;
зелень рубленая – 1 горсть;
соль.

Приготовление

Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Комментарии

Комментариев нет.