Домашняя свино-говяжья колбаска, простой пошаговый рецепт

Домашняя свино-говяжья колбаска, простой пошаговый рецепт - 895932202328

Абсолютно любую колбасу можно сделать самостоятельно, причём она выйдет не хуже магазинной. Это блюдо замечательно подойдет для перекуса или для угощения гостей. Процесс приготовления займет определённое количество времени, но поверьте – оно того стоит. Этот восхитительный запах поселится на вашей кухне, доставляя настоящее удовольствие.

Лучше всего использовать мясорубку со специальной насадкой, так приготовление пойдёт в разы быстрее. 

Ингредиенты:

- свинина – 1600 г,
- говядина – 2000 г,
- шпик – 600 г,
- соль поваренная – 15г/кг,
- приправы (мускатный орех, смесь перцев) – по вкусу,
- чеснок – 200 г.

Приготовление домашней колбасы

1. Сначала следует правильно подготовить мясо для домашней колбасы. Говядину нужно очистить от всех прожилок, нарезать кусочками и пропустить через крупную решётку мясорубки.
2. Свинину мы будем нарезать вручную мелким кубиком или длинным прямоугольником, примерно по 1 сантиметру или чуть больше.
3. Шпик тоже нарезать вручную, но кусочки должны быть в два раза меньше, чем свиные.
4. Всё мясо, кроме шпика – он будет храниться в отдельной посуде, смешать, добавить  соль. Туда же добавить приправы и смесь перцев. Поставить в холодильник на 3 дня, периодически перемешивая каждый день.
После этого добавить 200 грамм чеснока и очень хорошо перемешать.
5. Оболочку для будущей колбасы нужно очень хорошо промыть, лучше сделать это несколько раз.
Начинять колбасу будем с помощью специальной насадки для мясорубки. При образовании пузырьков с воздухом в колбасе, нужно проткнуть их зубочисткой. Концы колбасы завязать верёвкой.
6. Затем колбасу залить водой и варить около 40 минут на медленном огне после закипания. Варёную колбасу остудить и повесить под вентилятор для высыхания. Для полного остывания достаточно пяти часов. Готовую колбасу можно хранить, обернув пергаментной бумагой, на нижней полке холодильника.

Можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Готовая колбаса получается очень вкусной и ароматной.

Комментарии