Многие ли задавались вопросом как готовить рис на гарнир? У этого продукта есть только один секрет – не переготовить его, если, конечно вы не делаете рисовой каши. Рис хорош в распаренном, притушенном виде, но никак не в переваренном. Особенно это касается гарниров.
Это блюдо вполне может выступать и как самостоятельное, либо подаваться с рыбой или мясом.
Приготовление: Рис отварить до состояния полуготовности. На разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить рис. Притушить, не добавляя воды около 5 минут. Добавить натертую морковь, порезанный кубиками помидор. Потушить под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить зелень и лук. Посолить и присыпать специями. Все перемешать, подержать на огне еще примерно столько же. Готовое блюдо подавать на тарелке как в горячем, так и в холодном виде.
Делимся умными и полезными советами
Как готовить рис на гарнир
Многие ли задавались вопросом как готовить рис на гарнир? У этого продукта есть только один секрет – не переготовить его, если, конечно вы не делаете рисовой каши. Рис хорош в распаренном, притушенном виде, но никак не в переваренном. Особенно это касается гарниров.
Это блюдо вполне может выступать и как самостоятельное, либо подаваться с рыбой или мясом.
Продукты:
-длиннозерный рис -400 гр,
-оливковое масло – 2 ст л,
-1 помидор,
-пучок укропа и зеленого лука,
-1 морковь,
-щепотка молотого сушеного болгарского перца,
-соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до состояния полуготовности.
На разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить рис. Притушить, не добавляя воды около 5 минут.
Добавить натертую морковь, порезанный кубиками помидор. Потушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Добавить зелень и лук. Посолить и присыпать специями. Все перемешать, подержать на огне еще примерно столько же.
Готовое блюдо подавать на тарелке как в горячем, так и в холодном виде.