1. Поздний ужин и частое употребление жирной пищи могут привести к раку желудка Жиры перевариваются в течение 5-7 часов, но при этом можно почувствовать усталость и дискомфорт.
2. Ужинать желательно не позже 18-ти часов. На ночь можно выпить стакан 1 % -го кефира (без сахара и мучных изделий) или съесть яблоко, огурец (без соли). До завтрака желательно выдерживать не менее 12-16 часов!
3. Фрукты рекомендуется не употреблять после приема пищи, лучше съесть их до еды (как варианты: ланч или полдник).
4. В неделю желательно съедать не больше четырех яиц.
5. Помидоры нельзя есть натощак (пустой желудок).
6. Горячий хлеб и тосты необычайно вкусны, но и вредны одновременно!
7. Помидоры, как ни странно, в приготовленном виде (соки, аджика, салаты, лечо) гораздо полезнее свежих!
8. Самые полезные продукты: болгарский перец, персики, тыква, хлеб из цельного зерна, шпинат, сельдерей, рыба, диетическое мясо (нежирные сорта: курица, говядина), зеленый лук, петрушка, укроп, огурцы, томаты, капуста всех видов, кабачки, бананы, апельсины, вишня (черешня), клубника и грейпфруты.
О напитках: их пользе и вреде
Перед завтраком полезно выпивать стакан обычной воды. Это сможет предотвратить желчнокаменную болезнь. Совет женщинам! Крепкий чай и кофе не рекомендуется пить во время менструаций, лучше заменить зеленым или травяным чаем, компотом из сухофруктов и свежих ягод, молоком, кефиром, питьевым йогуртом. Соевое молоко употреблять в ограниченных количествах без добавления яиц и сахара. Как известно, все газированные напитки вредны – могут вызвать только ожирение (из-за большого содержания сахара), диабет или гипертонию. Их употребление должно быть минимальным!
Делимся умными и полезными советами
О правильном питании и продуктах
1. Поздний ужин и частое употребление жирной пищи могут привести к раку желудка Жиры перевариваются в течение 5-7 часов, но при этом можно почувствовать усталость и дискомфорт.
2. Ужинать желательно не позже 18-ти часов. На ночь можно выпить стакан 1 % -го кефира (без сахара и мучных изделий) или съесть яблоко, огурец (без соли). До завтрака желательно выдерживать не менее 12-16 часов!
3. Фрукты рекомендуется не употреблять после приема пищи, лучше съесть их до еды (как варианты: ланч или полдник).
4. В неделю желательно съедать не больше четырех яиц.
5. Помидоры нельзя есть натощак (пустой желудок).
6. Горячий хлеб и тосты необычайно вкусны, но и вредны одновременно!
7. Помидоры, как ни странно, в приготовленном виде (соки, аджика, салаты, лечо) гораздо полезнее свежих!
8. Самые полезные продукты: болгарский перец, персики, тыква, хлеб из цельного зерна, шпинат, сельдерей, рыба, диетическое мясо (нежирные сорта: курица, говядина), зеленый лук, петрушка, укроп, огурцы, томаты, капуста всех видов, кабачки, бананы, апельсины, вишня (черешня), клубника и грейпфруты.
О напитках: их пользе и вреде
Перед завтраком полезно выпивать стакан обычной воды. Это сможет предотвратить желчнокаменную болезнь.
Совет женщинам! Крепкий чай и кофе не рекомендуется пить во время менструаций, лучше заменить зеленым или травяным чаем, компотом из сухофруктов и свежих ягод, молоком, кефиром, питьевым йогуртом.
Соевое молоко употреблять в ограниченных количествах без добавления яиц и сахара.
Как известно, все газированные напитки вредны – могут вызвать только ожирение (из-за большого содержания сахара), диабет или гипертонию. Их употребление должно быть минимальным!