Как сохранить свежесть бананов в квартире

Как сохранить свежесть бананов в квартире  - 898374042968

На прилавках часто можно встретить ягоды, которые еще содержат достаточно много крахмала — значит имеют зеленый вид. Если приобретаете их, то создайте такие условия, которые замедлят процесс распада крахмала и потерю влаги, тогда можно сохранить свежесть до двух недель. Желтые плоды можно заготовить иным способом, например заморозить. 

Степень зрелости 
В зависимости от степени зрелости длительность хранения может быть от двух недель до нескольких дней. 

Выделяют несколько этапов. 

незрелые, зеленые — обладают толстой кожурой, довольно твердой с терпким травяным привкусом мякотью, хранятся до двух недель; 

желтые — имеют более мягкую и тонкую оболочку, текстура мякоти нежная, сладкая, пригодна для приготовления различных блюд, в качестве самостоятельного перекуса. Хранятся такие бананы несколько дней. 

с темными вкраплениями — плоды еще пригодны к употреблению, очень сладкие мякоть нежная, на кожуре возможно растрескивание. Иногда, в центре мякоти заметны темные семена растения. Съедать такие плоды лучше сразу. 

черная кожура означает начало процесса гниения, вместе к ней темнее мякоть, плохо держит форму. Такие бананы лучше не употреблять. 

 Какие условия создать для благоприятного «климата» на время хранения? 

Если думаете, что холодильник подходящее место — ошибаетесь. Хранить бананы в домашних условиях лучше при температуре 12-14 градусов, в помещении с высокой влажностью. Погреб вполне подойдет. 
Если нужно замедлить процесс созревания, воспользуйтесь целлофаном. При созревании выделяется газ этилен, если укутать пленкой черенки не спелых плодов, то газообразование уменьшится, процесс созревания замедлится. 
Если нужно добиться скорейшего созревания зеленых плодов, то поместите их в теплое, затемненное место.

Комментарии

Комментариев нет.