Что можно делать с остатками пасок

Что можно делать с остатками пасок - 898738418264


Изобилие пасхального стола зачастую заканчивается тем, что остается множество пересушенной выпечки. Делалась она с любовью, трепетно, и выбросить ее еще и поэтому жалко. 

Как поступить в таком случае?

1. Заморозьте

Пасхальный кулич отлично поддается заморозке и хранится таким образом в течение полугода. Перед подачей на стол просто разморозьте сдобу в микроволновке, можно поставить рядом воду в стакане, чтобы выпечка стала мягкой и напитанной.

2. Приготовьте десерт

Кулич может стать основой для нового десерта. Трайфлы и крамблы готовятся на основе кусочков бисквита, которые слоями перекладывают с начинками или соусами, сливками, йогуртом или сиропом. Также кулич легко можно превратить в основу для пудинга, торта и пирога.

3. Пожарьте тосты

Если ваша семья любит на завтрак сладкие румяные тосты, то используйте куличи вместо обычной привычной булки. Замочите ломтики выпечки в яйце и обжарьте на сливочном масле.

4. Насушите сухарей

Сухари – отличное диетическое блюдо, которое пригодится и для детского питания, и для восстановления после кишечных болезней. И хранятся сухари долго. Просто нарежьте на ломтики или брусочки и высушите в духовке.

5. Перебейте на панировку

Конечно, в подобной панировке котлеты не пожарить. Сладкие панировочные сухари используют как присыпку в форму для пирога или для придания румяной корочки, а еще как основу для торта.

Комментарии

Комментариев нет.