Подлива из фарша

Подлива из фарша - 899566577240

Рецепт подливки из фарша выручит, когда нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, сытно, из доступных продуктов. А главное — готовится элементарно! Пока подливка будет тушиться, вы даже успеете приготовить гарнир.

Мясная подливка из фарша всегда получается сочной и очень ароматной. Несмотря на то, что время тушения непродолжительное (всего 20 минут), вкус все равно будет насыщенным и ярким. Вы получаете сразу и мясо, и соус. Отлично сочетается с макаронами, гречневой кашей или с картофельным пюре.

Совет! Для фарша лучше всего брать свинину и говядину в равных пропорциях.

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш свино-говяжий – 500 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
томатная паста – 70 г
вода – 300-400 мл
соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
черный молотый перец – 1-2 щеп.
чеснок – 2 зуб.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупную луковицу (и парочку размером поменьше) очистить и нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом.

Как только лук размягчится, добавить к нему морковку, измельченную на крупной терке. Обжарить еще пару минут, пока овощи не порумянятся.

Добавить мясной фарш.

Обжарить еще примерно 5 минут, регулярно помешивая и разбивая комочки, пока не появится выраженный аромат жареного мяса. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свои любимые специи, которые обычно используете для блюд из фарша).

Отправить в сковороду томатную пасту — пару ложек, паста должна быть хорошего качества, тогда и подливка получится вкусной. Немного обжарить, чтобы паста разошлась.

И влить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Сразу добавить пару зубчиков рубленого чеснока.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (параллельно вы успеете приготовить на гарнир, например, спагетти).

Подавать мясную подливку в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.