Приготовить сыр в домашних условиях вовсе не сложно. Интересный домашний сыр получается из йогурта. На вкус он что-то между филадельфией и моцареллой, нежный, йогуртовый, очень деликатный. А готовится — довольно просто!
Ингредиенты:
жирный йогурт (от 10%) — 500 гр; 1 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Сложите марлю в 4 раза. В ёмкости смешайте 500 гр жирного йогурта (греческого, турецкого и т. д., без наполнителей) с солью. Переложите йогурт в марлю. Подвяжите марлю так, чтобы лишняя жидкость стекала. Поместите ёмкость с марлей в холодильник на срок от 12 часов до 5 суток.
Готовится сыр из йогурта трое суток. На третьи сутки он готов к употреблению.
Вы можете скатать его в небольшие шарики и положить в баночку, залив оливковым маслом. Можно посыпать специями по вкусу — деликатес будет то, что надо!
Домашний сыр из йогурта можно применять в качестве ингредиента для салатов, добавлять в первые блюда, а также подавать к завтраку с тостами.
Делимся умными и полезными советами
Сыр из йогурта в домашних условиях
Приготовить сыр в домашних условиях вовсе не сложно. Интересный домашний сыр получается из йогурта. На вкус он что-то между филадельфией и моцареллой, нежный, йогуртовый, очень деликатный. А готовится — довольно просто!
Ингредиенты:
жирный йогурт (от 10%) — 500 гр;
1 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Сложите марлю в 4 раза.
В ёмкости смешайте 500 гр жирного йогурта (греческого, турецкого и т. д., без наполнителей) с солью.
Переложите йогурт в марлю.
Подвяжите марлю так, чтобы лишняя жидкость стекала. Поместите ёмкость с марлей в холодильник на срок от 12 часов до 5 суток.
Готовится сыр из йогурта трое суток. На третьи сутки он готов к употреблению.
Вы можете скатать его в небольшие шарики и положить в баночку, залив оливковым маслом. Можно посыпать специями по вкусу — деликатес будет то, что надо!
Домашний сыр из йогурта можно применять в качестве ингредиента для салатов, добавлять в первые блюда, а также подавать к завтраку с тостами.