Тушеная капуста с картошкой и мясом – вкусный рецепт
Такое жаркое легко приготовить как на городской кухне, так и в казанке на природе.
Совет. Чтобы сделать блюдо постным или вегетарианским — замените мясо на любимые грибы.
Для приготовления блюда понадобится:
капуста – 400-500 г; свинина или говядина – 300 г; лук – 1-2 шт.; морковь –1 шт.; картофель – 4 шт.; масло растительное – 2 ст. л.; паста томатная – 2 ст. л.; чеснок –1-2 зубца; сахар – 2 ч. л.; соль, специи – по вкусу; вода – 1,5 стакана.
Совет. Чтобы капуста томилась, но не пригорала, используйте любую толстостенную посуду: сотейник, сковороду, казан. Я готовлю это блюдо в чугунной утятнице.
Пошаговый рецепт:
Очищаю овощи. Лук шинкую полукольцами. Морковь тру на крупной терке. Чеснок измельчаю ножом. Мясо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок. Ставлю емкость на огонь, наливаю растительное масло, хорошенько разогреваю. Осторожно выкладываю кусочки мяса и быстро обжариваю. Следом засыпаю лук, морковку и чеснок. Перемешиваю, оставляю еще на пару минут. Картошку нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю в утятницу к остальным ингредиентам. Высыпаю соль и специи. У меня это обычно: паприка, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваю. Заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю примерно на 20 минут. Капусту шинкую, но не слишком тонко, чтобы она не разварилась в кашу, и добавляю к мясу и овощам. В половине стакана воды растворяю томатную пасту и сахар. Выливаю в утятницу и тушу 20-25 минут до готовности.
На заметку. Вы также можете использовать квашеную капусту вместо свежей. В таком случае просто уменьшите количество соли в рецепте.
Вот и весь рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой.
Делимся умными и полезными советами
Тушеная капуста с картошкой и мясом – вкусный рецепт
Такое жаркое легко приготовить как на городской кухне, так и в казанке на природе.
Совет. Чтобы сделать блюдо постным или вегетарианским — замените мясо на любимые грибы.
Для приготовления блюда понадобится:
капуста – 400-500 г;
свинина или говядина – 300 г;
лук – 1-2 шт.;
морковь –1 шт.;
картофель – 4 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
паста томатная – 2 ст. л.;
чеснок –1-2 зубца;
сахар – 2 ч. л.;
соль, специи – по вкусу;
вода – 1,5 стакана.
Совет. Чтобы капуста томилась, но не пригорала, используйте любую толстостенную посуду: сотейник, сковороду, казан. Я готовлю это блюдо в чугунной утятнице.
Пошаговый рецепт:
Очищаю овощи. Лук шинкую полукольцами. Морковь тру на крупной терке. Чеснок измельчаю ножом.
Мясо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Ставлю емкость на огонь, наливаю растительное масло, хорошенько разогреваю. Осторожно выкладываю кусочки мяса и быстро обжариваю.
Следом засыпаю лук, морковку и чеснок. Перемешиваю, оставляю еще на пару минут.
Картошку нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю в утятницу к остальным ингредиентам.
Высыпаю соль и специи. У меня это обычно: паприка, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваю.
Заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю примерно на 20 минут.
Капусту шинкую, но не слишком тонко, чтобы она не разварилась в кашу, и добавляю к мясу и овощам.
В половине стакана воды растворяю томатную пасту и сахар. Выливаю в утятницу и тушу 20-25 минут до готовности.
На заметку. Вы также можете использовать квашеную капусту вместо свежей. В таком случае просто уменьшите количество соли в рецепте.
Вот и весь рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой.