Рецепт картошки фри в кляре

Рецепт картошки фри в кляре - 902458141272

Ингредиенты

1 стакан муки;
1 чайная ложка чесночной соли;
1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка паприки;
1 щепотка кайенского перца;
¼ стакана воды;
900 г картофеля;
½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Комментарии

Комментариев нет.