Томатный сок на зиму:

Томатный сок в соковарке
Большой «плюс» помидоров в том, что они не теряют полезных свойств при уваривании. Только изменяются вариации вкуса в зависимости от рецепта.
Под воздействием пара в соковарке получается вкусный, насыщенный и, главное, полезный томатный сок.
Налейте в резервуар (в нижнюю кастрюлю) до четырех литров воды и доведите до кипения. Трехслойное капсульное дно соковарки быстро и равномерно распределяет тепло.
Установите над емкостью с кипящей водой сборник сока, затем сетчатый стакан с нарезанными томатами. Можете подсолить их по вкусу.
Накройте крышкой.
Следите, чтобы отводная трубка была закрыта зажимом или прищепкой. Жидкость будет выпариваться из помидоров и накапливаться в кастрюльке.
Через 45 минут, когда напиток нагреется до 75°C, слейте его через отводную трубку в стерилизованные банки и закатывайте. Периодически помешивайте помидоры, чтобы «выжать» из них больше сока.
Варить томатный сок в соковарке не сложно: вам не нужно процеживать и собирать накипь. За один раз она позволяет получить 3-5 литров напитка.
После тепловой обработки в томатах накапливается больше ликопина, чем в сырых плодах. Это вещество — мощный антиоксидант, который препятствует развитию рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Сначала отправьте помидоры в духовку, чтобы испеклись. Запеченные помидоры дают больше сока и меньше жмыха. Их можно загружать в соковыжималку без риска забить желоб прибора.
Разложите плоды на противне, выстланном пергаментом.
Выставьте температуру в духовке на 180°C и поставьте томаты в камеру на 10 мин.
Когда испекутся (ох, аромат какой!), пропустите их через соковыжималку.
У шнековой соковыжималки скорость отжима меньше, чем у центрифужной — в среднем, 45 об/мин. Сок выдавливается при помощи шнекового вала, мякоть плодов тщательно измельчается и перетирается, жмых получается сухим. Во время медленного отжима почти не выделяется пена, поэтому напиток дольше сохраняет однородную консистенцию и насыщенный вкус.
Прокрутив сок, перелейте его в кастрюлю и варите 30 мин.
Добавьте специи и измельченный чеснок.
Помешивайте, пока не растворятся соль и сахар.
Готовую смесь разлейте горячей по стерилизованных банках и закатайте.
Рецепт пряного томатного сока
Получается, как маринованный.
(на 1 литр)
- Чеснок — 3 зубчика
- Корица — щепотка
- Растительное масло — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Мускатный орех — щепотка
- Горький красный перец (если любите поострее) — 1 стручок
- Перец горошком — 5 шт
Томатный сок без соковыжималки
Рецепт томатного сока
Спелые помидоры нарежьте дольками и поместите в кастрюлю.
Помните их, чтобы пустили сок.
Вскипятите на медленном огне.
Протрите массу через сито, чтобы отделить семена и кожуру.
Варите сок 20-30 мин, пока не исчезнет пена.
Добавьте специи по вкусу. Мой вариант: соль — 1 ч. л., душистый перец — 3 горошины, лавровый лист — 2 шт.
Законсервируйте горячим.
Закручивайте банки лакированными крышками. Жестяные темнеют изнутри, потому что в томате много кислоты. Переворачивайте консервацию вверх дном — таким образом вы проверите ее герметичность.
Томатный сок на зиму через мясорубку
Чтобы получить литр сока, понадобится 1,5 кг томатов.
Перекрутите помидоры через мясорубку, смесь процедите.
Варите томат на слабом огне 20 минут, предварительно посолите и поперчите.
Стерильные баночки наполните горячей заготовкой, закрутите.

Томатный сок на зиму:  - 865854711384

Комментарии

Комментариев нет.