Чем популярнее бренд, тем вероятнее, что он будет скопирован. Модный мир заполонен подделками. Как распознать сделанную на китайской фабрике или в ближайшем подвале копию?
Приобретая за несколько долларов на уличной раскладке сумочку с надписью Gucci, покупатель и не рассчитывает получить оригинальную вещь. Но одно дело посмеяться над картинкой с кроссовками «Abibas», а другое – потратить несколько сотен долларов и получить «пиратскую» вещь низкого качества.
Мы подготовили для вас несколько наглядных рекомендаций, следуя которым вам будет проще отличить настоящую фирменную вещь от дешевой подделки.
Шов Проверьте шов под этикеткой, у замка и карманов. Он должен быть прямым, непрерывным и аккуратным, без торчащих ниток. У брендовых вещей высокого качества шов, как правило, более «плотный» (больше стежков на каждый см), чем у подделок.
Кожа В дизайнерских вещах часто используется кожа. Натуральная кожа имеет неоднородную текстуру. Искусственная отличается правильной пористой текстурой. Натуральная кожа отличается также тонким специфическим ароматом. У искусственной – ярко выраженная химическая отдушка.
Застежка Молнии должны плавно двигаться, быть все одного и того же цвета, а собачки должны быть приятно тяжелыми. В большинстве дизайнерских вещей используется добротная фурнитура с матовым покрытием. На подделках обычно – низкокачественная фурнитура с глянцевым золотым покрытием. Лучший способ определить качество покрытия металла – сравнить с оригиналом.
Пуговицы Убедитесь, что пуговицы хорошо пришиты и на них есть название модного дома, выпустившего вещь. Обычно подделка вскрывается именно на таких мелких деталях.
Логотип Логотип должен быть идеальным. Малейшее расхождение с оригиналом – подделка. Большинство фирменных сумочек имеют металлические эмблемы со своим логотипом. Пластик – признак подделки. Кроме того, шов на эмблеме должен быть таким же, как на всем изделии.
Материал Брендовые товары отличаются высоким качеством материалов, из которых они изготовлены. Высококачественные материалы (ткань, кожа и прочее) используются не только снаружи, но и внутри.
Этикетка Убедитесь, что этикетка написана правильно – язык, орфография и прочее. Кричащие надписи (вроде «100% натуральный») должны поставить под сомнение подлинность товара.
Цена Если, глядя на ценник, не веришь своим глазам, вероятно, это подделка. Возмутительно низкие цены – верный признак некачественной продукции.
Упаковка Будьте внимательны: брендовые товары высокого качества, как правило, имеют также добротную упаковку. Фирменные пакеты и коробки, тончайшая папиросная бумага и т.д. – вот элементы качественной упаковки дорогой вещи.
Еще несколько советов:
Покупая дорогую дизайнерскую вещь, человек хочет быть уверен, что не выкинул деньги на ветер. Уберечь себя от подделки можно, покупая вещи в крупных магазинах с хорошей репутацией, а еще лучше – магазинах при модных домах. Покупая в Интернете, внимательно изучите контактные данные продавца. Они должны соответствовать букве закона: юридический и фактический адрес, организационно-правовая форма деятельности, ИНН и другие реквизиты. Избегайте сайтов, названия которых пестрят словами «скидка», «выгодное предложение» и т.д. Помните, по закону вы можете вернуть некачественный товар продавцу (в том числе, в Интернет-магазин). Если вы нарвались на подделку, изучите Закон «О защите прав потребителей» (сроки, виды товаров не/подлежащих возврату и т.д.) и отстаивайте свои права.
Делимся умными и полезными советами
Как отличить оригинальный бренд от подделки?
Приобретая за несколько долларов на уличной раскладке сумочку с надписью Gucci, покупатель и не рассчитывает получить оригинальную вещь. Но одно дело посмеяться над картинкой с кроссовками «Abibas», а другое – потратить несколько сотен долларов и получить «пиратскую» вещь низкого качества.
Мы подготовили для вас несколько наглядных рекомендаций, следуя которым вам будет проще отличить настоящую фирменную вещь от дешевой подделки.
Шов
Проверьте шов под этикеткой, у замка и карманов. Он должен быть прямым, непрерывным и аккуратным, без торчащих ниток.
У брендовых вещей высокого качества шов, как правило, более «плотный» (больше стежков на каждый см), чем у подделок.
Кожа
В дизайнерских вещах часто используется кожа. Натуральная кожа имеет неоднородную текстуру. Искусственная отличается правильной пористой текстурой.
Натуральная кожа отличается также тонким специфическим ароматом. У искусственной – ярко выраженная химическая отдушка.
Застежка
Молнии должны плавно двигаться, быть все одного и того же цвета, а собачки должны быть приятно тяжелыми. В большинстве дизайнерских вещей используется добротная фурнитура с матовым покрытием. На подделках обычно – низкокачественная фурнитура с глянцевым золотым покрытием.
Лучший способ определить качество покрытия металла – сравнить с оригиналом.
Пуговицы
Убедитесь, что пуговицы хорошо пришиты и на них есть название модного дома, выпустившего вещь. Обычно подделка вскрывается именно на таких мелких деталях.
Логотип
Логотип должен быть идеальным. Малейшее расхождение с оригиналом – подделка.
Большинство фирменных сумочек имеют металлические эмблемы со своим логотипом. Пластик – признак подделки. Кроме того, шов на эмблеме должен быть таким же, как на всем изделии.
Материал
Брендовые товары отличаются высоким качеством материалов, из которых они изготовлены. Высококачественные материалы (ткань, кожа и прочее) используются не только снаружи, но и внутри.
Этикетка
Убедитесь, что этикетка написана правильно – язык, орфография и прочее. Кричащие надписи (вроде «100% натуральный») должны поставить под сомнение подлинность товара.
Цена
Если, глядя на ценник, не веришь своим глазам, вероятно, это подделка. Возмутительно низкие цены – верный признак некачественной продукции.
Упаковка
Будьте внимательны: брендовые товары высокого качества, как правило, имеют также добротную упаковку.
Фирменные пакеты и коробки, тончайшая папиросная бумага и т.д. – вот элементы качественной упаковки дорогой вещи.
Еще несколько советов:
Покупая дорогую дизайнерскую вещь, человек хочет быть уверен, что не выкинул деньги на ветер. Уберечь себя от подделки можно, покупая вещи в крупных магазинах с хорошей репутацией, а еще лучше – магазинах при модных домах.
Покупая в Интернете, внимательно изучите контактные данные продавца. Они должны соответствовать букве закона: юридический и фактический адрес, организационно-правовая форма деятельности, ИНН и другие реквизиты.
Избегайте сайтов, названия которых пестрят словами «скидка», «выгодное предложение» и т.д.
Помните, по закону вы можете вернуть некачественный товар продавцу (в том числе, в Интернет-магазин). Если вы нарвались на подделку, изучите Закон «О защите прав потребителей» (сроки, виды товаров не/подлежащих возврату и т.д.) и отстаивайте свои права.