Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях - 869557713752
Яблочный уксус совсем несложно изготовить в домашних условиях, его рецепт очень прост, нужно лишь время. Для начала нужно купить красных или зеленых яблок, затем их протереть на терке, сердцевину и семечки удалять совсем необязательно. Натертыми яблоками заполняется любая неметаллическая ёмкость, заливается теплой водой из расчёта поллитра воды на 400 граммов тертых яблок.

В эту смесь добавляется 50 грамм натурального жидкого меда, 5 граммов хлебных дрожжей, ещё можно добавить немного сухариков из черного хлеба, и поставить эту смесь бродить не закрывая крышкой.

Первые 10 дней брожения желательно содержимое посуды перемешивать деревянной ложкой по несколько раз в течение дня. Затем нужно процедить сок, оставшееся яблочное сырье тщательно отжать через марлю и снова залить процеженный соком. Затем добавить ещё меда из расчёта 50 г на литр полученной смеси.

Емкость с новой порцией накрывается марлей и снова оставляется в тёплом месте для брожения. Примерно через полтора-два месяца яблочный уксус готов, его можно профильтровать, разлить по бутылкам и сразу же применять для лечения. Хранить его следует прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.