Чтобы приготовить вкусные, сочные котлеты, нужно сначала сделать из фарша плоские лепешки, затем сложить их в три слоя, придать соответствующую форму, обвалять в сухарях и уложить на горячую сковороду швом вниз.
Хлеб для котлет можно замачивать в слабой заварке черного чая. Получается вкусно.
В котлетный фарш вместо хлебного мякиша можно добавить натертый на мелкой терке кабачок. На 3 части фарша – 1 часть кабачка. Добавить лук, чеснок, яйца, соль, перец. Сформовать котлеты и далее как обычно. Получаются сочными и очень вкусными.
Котлеты получаются особенно вкусными, если в фарш добавить поровну сырого и обжаренного лука и немного натертого на мелкой терке сырого картофеля.
Фрикадельки и котлеты приобретают особенно пикантный вкус, если в фарш добавить не булку, а размоченный в молоке черный хлеб. Благодаря этому поджаренные фрикадельки получаются еще и очень пышными.
Для сочности добавить в фарш немного кипятка. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы, всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Фрикадельки приобретут изысканный вкус, если вложить в них кусочек сыра гауда или камамбер, а затем обжарить.
И последнее, фарш для котлет надо обязательно выбить. Котлеты из отбитого фарша никогда не развалятся при обжаривании, даже если при его приготовлении не использовалось яйцо.
Кстати, в настоящий, классический фарш для котлет яйцо и не кладется.
Как разогреть сразу большое количество заранее приготовленных котлет, если нет под рукой микроволновки. Все колеты складываются в любую, подходящего размера кастрюльку или глубокую миску. Если вы варите картошку или макароны, то по окончании варки, отвар сливается прямо в емкость с котлетами, чтобы они в ней полностью утонули. Накрываем крышкой. Достаточно 3-5 минут, чтобы котлеты стали тёплыми, как только что приготовленные. Преимущество этого способа перед той же микро, котлеты остаются сочными, не пересыхают и не теряют вкус. Если не варится картошка, то можно использовать кипяток, только подсолить его.
Делимся умными и полезными советами
Полезные советы для вкусной котлеты
Хлеб для котлет можно замачивать в слабой заварке черного чая. Получается вкусно.
В котлетный фарш вместо хлебного мякиша можно добавить натертый на мелкой терке кабачок. На 3 части фарша – 1 часть кабачка. Добавить лук, чеснок, яйца, соль, перец. Сформовать котлеты и далее как обычно. Получаются сочными и очень вкусными.
Котлеты получаются особенно вкусными, если в фарш добавить поровну сырого и обжаренного лука и немного натертого на мелкой терке сырого картофеля.
Фрикадельки и котлеты приобретают особенно пикантный вкус, если в фарш добавить не булку, а размоченный в молоке черный хлеб. Благодаря этому поджаренные фрикадельки получаются еще и очень пышными.
Для сочности добавить в фарш немного кипятка. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы, всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Фрикадельки приобретут изысканный вкус, если вложить в них кусочек сыра гауда или камамбер, а затем обжарить.
И последнее, фарш для котлет надо обязательно выбить. Котлеты из отбитого фарша никогда не развалятся при обжаривании, даже если при его приготовлении не использовалось яйцо.
Кстати, в настоящий, классический фарш для котлет яйцо и не кладется.
Как разогреть сразу большое количество заранее приготовленных котлет, если нет под рукой микроволновки. Все колеты складываются в любую, подходящего размера кастрюльку или глубокую миску. Если вы варите картошку или макароны, то по окончании варки, отвар сливается прямо в емкость с котлетами, чтобы они в ней полностью утонули. Накрываем крышкой. Достаточно 3-5 минут, чтобы котлеты стали тёплыми, как только что приготовленные. Преимущество этого способа перед той же микро, котлеты остаются сочными, не пересыхают и не теряют вкус. Если не варится картошка, то можно использовать кипяток, только подсолить его.