В случае приготовления салата из свиного языка его отваривание заберет больше времени, чем, собственно, сам процесс готовки салата.
Вымойте язык под проточной водой и замочите его на часок в холодной воде – благодаря этому его мясо станет нежным, а процесс снятия кожи с языка не отнимет много сил и времени.
Поместив субпродукт в кастрюлю, залейте его холодной водой, доведите до кипения и варите на малом огне, время от времени снимая пену.
Через 15 минут воду слейте, наполните кастрюлю свежей водой, присолите и снова доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, выставьте минимальный огонь и варите от 1 до 3 часов. По истечении указанного времени слейте воду из кастрюли и залейте сваренный язык холодной водой.
Достав язык из кастрюли через несколько минут, снимите с него кожу.
Приготовление салата
Два сваренных свиных языка среднего размера нарежьте тонкой соломкой, добавьте к ним нарезанный тонкими пластинками или соломкой 1 свежий огурец.
Аналогичные работы выполните с 1 крупным или 2 мелкими помидорами, откройте банку зеленого горошка и натрите на терке 150 г твердого сыра.
Соединив все ингредиенты, добавьте соли по вкусу, аккуратно перемешайте и смажьте майонезом.
Любителям острых блюд можно добавить к салату специй, хотя, если честно, его вкус будет превосходным и без них.
Делимся умными и полезными советами
Как приготовить салат со свиным языком.
В случае приготовления салата из свиного языка его отваривание заберет больше времени, чем, собственно, сам процесс готовки салата.
Вымойте язык под проточной водой и замочите его на часок в холодной воде – благодаря этому его мясо станет нежным, а процесс снятия кожи с языка не отнимет много сил и времени.
Поместив субпродукт в кастрюлю, залейте его холодной водой, доведите до кипения и варите на малом огне, время от времени снимая пену.
Через 15 минут воду слейте, наполните кастрюлю свежей водой, присолите и снова доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, выставьте минимальный огонь и варите от 1 до 3 часов. По истечении указанного времени слейте воду из кастрюли и залейте сваренный язык холодной водой.
Достав язык из кастрюли через несколько минут, снимите с него кожу.
Приготовление салата
Два сваренных свиных языка среднего размера нарежьте тонкой соломкой, добавьте к ним нарезанный тонкими пластинками или соломкой 1 свежий огурец.
Аналогичные работы выполните с 1 крупным или 2 мелкими помидорами, откройте банку зеленого горошка и натрите на терке 150 г твердого сыра.
Соединив все ингредиенты, добавьте соли по вкусу, аккуратно перемешайте и смажьте майонезом.
Любителям острых блюд можно добавить к салату специй, хотя, если честно, его вкус будет превосходным и без них.
Салат со свиным языком готов!