Как кипятить молоко

Как кипятить молоко - 874502439000
Кипятить молоко нужно в отдельной посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи.

Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном.

Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания.

Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока).

Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины.

Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится.

Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины.

Комментарии

Комментариев нет.