Как приготовить свиной и говяжий языки.

Как приготовить свиной и говяжий языки. - 874949370200
И говяжий, и свиной языки относятся к субпродуктам высшей категории. Чтобы блюда из них были настоящими деликатесами, языки нужно правильно отварить.

Приготовление языка

Независимо от того, какое блюдо будет приготовлено из говяжьего или свиного языка, обязательным элементом готовки является его отваривание в воде.

Некоторые совершают совершенно непростительную ошибку, снимая с языка кожу до начала его варки. Дело в том, что в этом случае вместе с защитной оболочкой будет удалена вкусная и ценная мякоть.

Тщательно вымыв язык под струей проточной воды, замочите его в течение 1-2 часов. Естественно, вода для замачивания должна быть холодной.

Что это даст? Во-первых, мясо станет более нежным и мягким, а во-вторых, кожа с языка впоследствии будет сниматься значительно легче.

Поместив язык в кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут, периодически снимая пену шумовкой. Затем воду слейте, мясо промойте, залейте новой водой, кастрюлю накройте крышкой и варите дальше, избегая сильного кипения воды.

Сколько времени варится язык? Все зависит от его размеров и массы. На отваривание говяжьего языка потребуется от 2 до 4 часов. Для свиного продукта это время составит от 1,5 до 3 часов.

Проверить готовность мяса можно при помощи обычной спички или зубочистки. Попробуйте проткнуть ею кончик языка: если спичка входит в него легко – язык готов.

Соль в воду во время варки лучше не добавлять – ограничьтесь специями и приправами. В крайнем случае, лишь слегка присолите бульон.

Отваренный язык достаньте из кастрюли и сразу же поместите в холодную (еще лучше – ледяную) воду. Через несколько минут извлеките язык из холодной воды и снимите с него защитную оболочку.

Обычно удаление с языка кожи не вызывает затруднений. Если же шкурка снимается с трудом, вместе с кусочками мякоти, значит язык сварен не полностью.

Осталось посолить язык, нарезать его ломтиками и подать к столу. Приготовить из него заливное, салат, мясной рулет, домашнюю колбасу или запечь в духовке с овощами.

Комментарии

Комментариев нет.