Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях.

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях. - 876305202776
Добиться стопроцентного сходства с ирландским ликером Baileys вам вряд ли удастся, однако получившийся напиток будет вкусным, ароматным, а главное — натуральным.

Простой способ

Отделив от белков 4 яичных желтка, смешайте их с 2 столовыми ложками ванильного сахара и содержимым 1 банки сгущенки.

Взбив получившуюся смесь миксером до однородного состояния, добавьте к ней 3 чайные ложки растворимого кофе и снова обработайте миксером.

Если миксер не смог справиться с крупными гранулами кофе и они будут выделяться среди остальной однородной массы, не расстраивайтесь – после добавления алкогольного компонента они гарантированно растворятся.

Осталось добавить 2 стакана молочных сливок жирностью 10% и снова перемешать всю приготовленную массу.

Дело — за спиртным. Идеальным компонентом ликера является ирландский виски, однако его можно заменить поллитровкой качественной водки. Влив спиртное в густую основу ликера, тщательно его перемешайте.

Приготовленный ликер поместите на 5-6 дней в холодильник, дайте ему настояться, и лишь по истечении указанного времени приступайте к дегустации.


Способ посложнее

С этим рецептом придется повозиться подольше, однако конечный результат гарантированно вам понравится.

Для приготовления спиртовой основы ликера понадобится кора дуба и карамель. Первую можно приобрести в аптеке, вторую – приготовить самостоятельно, карамелизовав (поджарив на огне) обычный сахар-песок.

Всыпав в посуду 1/2 чайной ложки корицы, столько же молотого имбиря, 1/2 столовой ложки дубовой коры, 1 столовую ложку меда и 6 г ванилина (три 2-х граммовых пакетика), залейте их 250 мл медицинского спирта и добавьте 120 мл холодной кипяченной воды.

Хорошенько перемешав полученную смесь, перелейте ее в стеклянную банку, плотно закупорьте крышкой и поставьте на 7 дней в холодильник, не забывая периодически доставать и тщательно перемешивать или взбалтывать.

Спустя неделю, чтобы избавиться от мелких ингредиентов, спиртовую основу процедите и отфильтруйте.

Влив в посуду, емкостью не менее 2-х литров, 1/2 литра 10% сливок, 2 яичных желтка взбейте их миксером. Туда же добавьте 3 чайных ложки растворимого кофе, 2 банки сгущенного молока и снова взбейте.

Влив в молочную основу остальные 1/2 литра сливок и 3 столовых ложки ванильного сахара, снова включите в работу миксер.

Лишь только после этого молочную основу соедините со спиртовой и после тщательного перемешивания перелейте в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Осталось дать домашнему аналогу ирландского ликера настояться в холодильнике в течении 5 дней, после чего профильтровать, очистив напиток от комочков жира.

Обратите внимание: во втором рецепте для приготовления спиртовой основы используется ванилин, а для молочной основы — ванильный сахар.

Комментарии

  • 14 дек 2018 20:20
    А у меня другой способ приготовления Бейлиза. Взять 2 банки концентрированного молока и 1 стакан сахара(хорошо взболтать венчиком)и вскипятить.Потом добавить 1 ст.л.растворимого кофе и 1 пакетик ванилина,на кончике ножа корицу.Все  довести до кипения.Отключить газ.Когда остынет долить 0,5 л водки.Процедить через несколько слоев марли.Перелить в бутылки.Получается около 1 литра.Попробуйте,понравится.