Для приготовления паштета понадобится: Средняя по размерам луковица, морковь, 600 грамм говяжьей печени, 100 грамм сливочного масла и 4 столовые ложки жирного бульона.
Промываем, печем и нарезаем ее кубиками. Затем нарезанную печень отвариваем. После чего еще горячую печень пропускаем через мясорубку. После чего берем лук и нарезаем его крупными кусочками. Жарить лук нужно на сливочном масле. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем потертую морковь. Хорошенько перемешиваем все и добавляем бульон. Смешиваем печень и зажарку. Кладем паштет на пергаментную бумагу, после чего закручиваем ее в рулет и кладем в холодильник. Как только паштет остынет, помещаем его на блюдо и украшаем сливочным маслом или намазываем им бутерброды.
Делимся умными и полезными советами
Как приготовить печеночный паштет?
Для приготовления паштета понадобится:
Средняя по размерам луковица, морковь, 600 грамм говяжьей печени, 100 грамм сливочного масла и 4 столовые ложки жирного бульона.
Промываем, печем и нарезаем ее кубиками.
Затем нарезанную печень отвариваем.
После чего еще горячую печень пропускаем через мясорубку.
После чего берем лук и нарезаем его крупными кусочками. Жарить лук нужно на сливочном масле. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем потертую морковь.
Хорошенько перемешиваем все и добавляем бульон.
Смешиваем печень и зажарку.
Кладем паштет на пергаментную бумагу, после чего закручиваем ее в рулет и кладем в холодильник.
Как только паштет остынет, помещаем его на блюдо и украшаем сливочным маслом или намазываем им бутерброды.