Вечная классика – уксус и лук для маринования шашлыка
Чтобы замариновать 1,5 кг свинины, потребуются следующие компоненты:
0,5-0,7 кг репчатого лука; 50 мл уксуса (9%); 1-2 ст. л. растительного масла; специи по вкусу; 2 ст. л. соли.
Процесс маринования несложный:
Лук нарезается кольцами, свинина (или другое мясо) режется одинаковыми кубиками. В кастрюлю выкладывается слой мяса, его надо слегка полить уксусом и посыпать специями. Добавляется прослойка лука. Слои повторяются, пока не будут использованы все продукты. Сверху по всей поверхности разливается масло. Подготовленное мясо будет мариноваться 3-4 часа. В самом конце добавляется соль. Все смешивается и оставляется еще на 15 минут. Можно приступать к жарке, надев куски на шампуры.
Делимся умными и полезными советами
Вечная классика – уксус и лук для маринования шашлыка
0,5-0,7 кг репчатого лука;
50 мл уксуса (9%);
1-2 ст. л. растительного масла;
специи по вкусу;
2 ст. л. соли.
Процесс маринования несложный:
Лук нарезается кольцами, свинина (или другое мясо) режется одинаковыми кубиками.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, его надо слегка полить уксусом и посыпать специями.
Добавляется прослойка лука.
Слои повторяются, пока не будут использованы все продукты.
Сверху по всей поверхности разливается масло.
Подготовленное мясо будет мариноваться 3-4 часа.
В самом конце добавляется соль. Все смешивается и оставляется еще на 15 минут.
Можно приступать к жарке, надев куски на шампуры.