Желе из вишни с желатином – быстрый и простой рецепт (пятиминутка)

Желе из вишни с желатином – быстрый и простой рецепт (пятиминутка) - 882213005912
Ингредиенты:

Вишня без косточек – 1 кг.;
Сахар – 700 гр.;
Желатин – 2 ст. л.
Приготовление:

1. Вишню моем и удаляем косточки. Сделать это можно при помощи обычной шпильки или специальной машинки.

2. В сахар высыпаем желатин и смешиваем их.

3. Мякоть перекладываем в кастрюлю и добавляем сыпучую смесь. Хорошенько перемешиваем и отправляем всё на плиту. По мере нагревания ягод, начнёт образовываться сок. После закипания варим в течении 5 минут.

Не забывайте периодически помешивать. Сначала часто или постоянно, чтобы не пригорело. А затем чуть реже.

4. Банки обязательно моем и стерилизуем. Крышки можно просто залить кипятком.

5. Горячее варенье разливаем по таре. Закатываем крышки. Даём им остыть. Сначала лакомство будет очень жидким. Но не пугайтесь! По мере остывания, оно будет становится всё гуще, пока не превратиться в желе.

Комментарии