Блины фаршированные грибами

Блины фаршированные грибами - 882981898584
Блинчики, фаршированные грибной начинкой, понравятся любому. Готовить их совершенно несложно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и ваш вкусный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты:

Мука 280 гр;
Молоко 650 гр;
Яйца 2 шт;
Соль ½ ч. л;
Сахар 1 ч. л.

Для начинки:

Грибы 500 гр;
Лук 1 шт;
Соль 1 ч. л;
Черный молотый перец ½ ч. л;
Растительное масло 100 гр;
Сливочное масло для смазывания блинов.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, вливаем 350 мл. молока и взбиваем миксером.

Добавляем 280 гр. муки и взбиваем миксером, постепенно вливаем оставшиеся молоко и доводим тесто до однородной массы.

Для грибной начинки чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем грибы и обжариваем, периодически помешивая. Добавляем соль, перец и готовим до готовности.

Готовым грибам даём остыть.

Готовое тесто еще раз взбиваем миксером, добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем сковороду для выпекания блинчиков, по необходимости смазываем жиром и выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

На каждый блинчик выкладываем 1 ст. л. с горкой грибной начинки.

Загибаем стороны блина к середине и сворачиваем колбаской.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку со сметаной и подаем.

Комментарии

Комментариев нет.