Рецепт картофеля с мясом в казане

Рецепт картофеля с мясом в казане - 883911851608
Ингредиенты

1,5 кг картошки
5 луковиц
1 кг мяса индюшки
200 мл воды
подсолнечное масло
соль
черный молотый перец

Приготовление

Для начала очисти овощи от кожуры, сполосни и промой мясо.

Нарежь лук полукольцами, а мясо крупными кубиками, каждый примерно по 50 грамм.

Разведи большой огонь и поставь казан нагреваться. Когда казан достаточно прогреется, налей подсолнечное масло и сразу выкладывай в него мясо.

Обжаривай мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Если мясо немного пристало, прижми его к казану — так оно пустит сок и само отстанет.

Затем выложи в казан картофель целиком, не нарезая. После того как очистишь его от кожуры и промоешь, обязательно высуши, чтобы на клубнях образовалась золотистая корочка.

Раз в несколько минут перемешивай картофель с мясом, а когда всё зарумянится, добавь в казан соль, перец и нарезанный лук.

Влей воду по кругу казана, ближе к краям и накрой его крышкой.

Уменьши огонь и оставь картофель тушиться на 30 минут.


Вкусная картошка с мясом порадует всю компанию и сделает отдых на природе вдвойне приятнее.

Комментарии

Комментариев нет.