Согласно санитарным нормам, при температуре от 0 до + 20°C, они имеют следующие сроки хранения:
диетические – до 7 дней; столовые – до 25 дней; вымытые – не больше 12 дней.
Яйца обычно хранят в холодильнике, но при соблюдении определенных условий они останутся пригодными в пищу, даже если будут находиться при комнатной температуре.
Хранение сырых яиц в холодильнике
Этот продукт не испортится в течение 25 дней, если выполнить простые правила:
Закладывайте в холодильник немытые яйца. При мытье продукта уничтожается защитный слой скорлупы, что значительно сокращает срок пригодности в пищу.
Размещайте продукт не на дверке рефрижератора, а на нижней полке. Яйца плохо реагируют на температурный перепад, воздействие теплого воздуха при открывании дверцы.
Упакуйте яйца. Контейнер, закрытая емкость исключит вероятность впитывания посторонних запахов, а также сохранит необходимый уровень влажности.
На заметку: сырые яйца, без скорлупы, останутся свежими в холодильнике не дольше 2 дней. При этом их нужно поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Как сохранить яйца при комнатной температуре
Для этого важно обеспечить следующие условия:
место хранения должно быть темным; температура не поднимается выше +20°C; уровень влажности составляет 85%.
Яйца должны быть без трещин и царапин на скорлупе. Только в этом случае яйца не испортятся в течение 7 дней.
Как долго хранятся вареные яйца
Поразительный факт: термическая обработка продукта значительно сокращает срок его хранения. В зависимости от способа приготовления, яйца можно использовать в пищу:
до 7 дней – сваренные вкрутую; до 2 дней – вареные в мешочек; не больше 2 дней – приготовленные всмятку.
При этом они должны храниться в холодильнике и быть целыми. Если на скорлупе имеются трещинки, то срок годности составит лишь 2 дня (при любой продолжительности варки). Вареные очищенные яйца поместите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник. Здесь они сохранятся в течение 3 дней.
При комнатной температуре продукт следует использовать по назначению не позже 2 дней хранения. Летом же вообще нежелательно держать яйца вне холодильника.
Делимся умными и полезными советами
Как хранить сырые и вареные яйца
Как хранить сырые куриные яйца
Согласно санитарным нормам, при температуре от 0 до + 20°C, они имеют следующие сроки хранения:
диетические – до 7 дней;
столовые – до 25 дней;
вымытые – не больше 12 дней.
Яйца обычно хранят в холодильнике, но при соблюдении определенных условий они останутся пригодными в пищу, даже если будут находиться при комнатной температуре.
Хранение сырых яиц в холодильнике
Этот продукт не испортится в течение 25 дней, если выполнить простые правила:
Закладывайте в холодильник немытые яйца. При мытье продукта уничтожается защитный слой скорлупы, что значительно сокращает срок пригодности в пищу.
Размещайте продукт не на дверке рефрижератора, а на нижней полке. Яйца плохо реагируют на температурный перепад, воздействие теплого воздуха при открывании дверцы.
Упакуйте яйца. Контейнер, закрытая емкость исключит вероятность впитывания посторонних запахов, а также сохранит необходимый уровень влажности.
На заметку: сырые яйца, без скорлупы, останутся свежими в холодильнике не дольше 2 дней. При этом их нужно поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Как сохранить яйца при комнатной температуре
Для этого важно обеспечить следующие условия:
место хранения должно быть темным;
температура не поднимается выше +20°C;
уровень влажности составляет 85%.
Яйца должны быть без трещин и царапин на скорлупе. Только в этом случае яйца не испортятся в течение 7 дней.
Как долго хранятся вареные яйца
Поразительный факт: термическая обработка продукта значительно сокращает срок его хранения. В зависимости от способа приготовления, яйца можно использовать в пищу:
до 7 дней – сваренные вкрутую;
до 2 дней – вареные в мешочек;
не больше 2 дней – приготовленные всмятку.
При этом они должны храниться в холодильнике и быть целыми. Если на скорлупе имеются трещинки, то срок годности составит лишь 2 дня (при любой продолжительности варки).
Вареные очищенные яйца поместите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник. Здесь они сохранятся в течение 3 дней.
При комнатной температуре продукт следует использовать по назначению не позже 2 дней хранения. Летом же вообще нежелательно держать яйца вне холодильника.