«Помидорная кобра».

«Помидорная кобра».  - 888101502040

Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. 

Зимой этот соус можно смело подавать к любым мясными или рыбным блюдам. Особенно вкусно он сочетается с пельменями.

Ингредиенты:

5 кг. помидоров
2,5 кг. болгарского перца
4 шт. острого перца
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
2 пучка петрушки
3 шт. моркови
1 стакан растительного масла
2,5 ст. ложки соли
20 зубчиков чеснока

Приготовление:

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере.
Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.
Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.
Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты.
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

Комментарии

Комментариев нет.