Если ты планируешь использовать его лишь в несладких блюдах, можешь смело брать любое свиное сало. А вот наиболее подходящий смалец для выпечки получается из сала, которое расположено в районе почек свиньи.
Всё, что тебе понадобится для приготовления смальца, это несколько килограмм качественного свиного сала без прослоек и кожи.
Приготовление
Для начала необходимо тщательно очистить сало ножом от любых загрязнений. Следи за тем, чтобы на нем не было влаги. Это может привести к брызгам во время готовки. После очистки нарежь сало на небольшие кусочки. Хорошая альтернатива — пропустить сало через мясорубку. Переложи все куски сала в большую толстостенную кастрюлю или казан. Поддерживай средний огонь, иначе смалец получится темным.
Через полтора часа всё сало растопится, и ты увидишь сухие шкварки в прозрачном жире. Шкварки должны быть золотистыми, а не темными.
Теперь можно смело выключать огонь и доставать шумовкой шкварки. Далеко не все их любят. Подожди немного, чтобы остатки мяса осели на дно, и разлей половником смалец по банкам.
На выходе можешь пропустить смалец через сито или марлю. Тогда ты получишь действительно качественный чистый продукт. Из 2 кг сала получается в среднем полтора килограмма смальца.
Делимся умными и полезными советами
Как приготовить смалец
Если ты планируешь использовать его лишь в несладких блюдах, можешь смело брать любое свиное сало. А вот наиболее подходящий смалец для выпечки получается из сала, которое расположено в районе почек свиньи.
Всё, что тебе понадобится для приготовления смальца, это несколько килограмм качественного свиного сала без прослоек и кожи.
Приготовление
Для начала необходимо тщательно очистить сало ножом от любых загрязнений. Следи за тем, чтобы на нем не было влаги. Это может привести к брызгам во время готовки.
После очистки нарежь сало на небольшие кусочки. Хорошая альтернатива — пропустить сало через мясорубку.
Переложи все куски сала в большую толстостенную кастрюлю или казан. Поддерживай средний огонь, иначе смалец получится темным.
Через полтора часа всё сало растопится, и ты увидишь сухие шкварки в прозрачном жире. Шкварки должны быть золотистыми, а не темными.
Теперь можно смело выключать огонь и доставать шумовкой шкварки. Далеко не все их любят.
Подожди немного, чтобы остатки мяса осели на дно, и разлей половником смалец по банкам.
На выходе можешь пропустить смалец через сито или марлю. Тогда ты получишь действительно качественный чистый продукт. Из 2 кг сала получается в среднем полтора килограмма смальца.