Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации

Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации - 888575464024

Очень простой и вкусный рецептик. Овощи тут остаются целыми, за счет чего сохраняют весь свой сок. А что самое приятное — делается он в считанные секунды, ведь по такому рецепту закатка огурцов с кетчупом чили идет без стерилизации!

Ингредиенты:

650 г некрупных огурчиков;
50 мл кетчупа чили;
25 г соли;
18 г сахара;
1 ст.л. уксуса;
3 шт. перца горошком;
1 зубец чеснока;
1 шапка укропа.

Приготовление:

Итак, для начала нам нужно подготовить огурчики. Для это мы их хорошенькое моем и замачиваем в воде где-то на 4 часа. А теперь приступаем к готовке: в банку кладем шапку укропа, перец и чеснок.

Наши подготовленные огурчики закладываем в банку и заливаем кипящей водой. Дадим им постоять приблизительно 4 минуты, а затем сливаем эту воду. Повторяем процедуру, но на этот раз уже с новой, чистой водой. Заливаем наши огурцы новым кипяточком и оставляем уже на 15 минут.

Спустя четверть часа выливаем нашу воду в кастрюльку. Сыпем внутрь соль и сахар, добавляем кетчуп чили и хорошенько кипятим наш будущий маринад. Далее вливаем в кастрюльку уксус, мешаем и выливаем нашу заливку из кетчупа на огурчики.

Закатываем баночку железной крышкой и оставляем на хранение в холодном месте. 

Хозяюшкам на заметку: по желанию можно закатать и резаные огурцы, рецептик будет все равно отменным!

Комментарии

Комментариев нет.