Рис с овощами а ля паэлья. - 935460269183
Рис с овощами а ля паэлья. - 935460270719
Рис с овощами а ля паэлья. - 935460274559
Рис с овощами а ля паэлья. - 935460275839
Рис с овощами а ля паэлья. - 935460276863
Рис с овощами а ля паэлья. - 935460279167
Рис с овощами а ля паэлья. - 935460280703
Рис с овощами а ля паэлья. - 935460284287
Рис с овощами а ля паэлья. - 935460285311
Рис с овощами а ля паэлья. - 935460287103
Новые Пошаговые Видеорецепты
11 июн 2023
Быстро просто вкусно

Салат пятиминутка!

Идеально для любых случаев, особенно когда гости на пороге 😍
Автор видео liliya_foodblogger
Ингредиенты
-крабовые палочки 400 г
-корейская морковь 500 г
-яйца 4 шт
-голландский сыр 150 г
-майонез
Хотите ещё салаты за 5 минут? Ставьте «+» в кo ментах, сниму ещё 👇

Рис с овощами а ля паэлья.

Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый - не стыдно на стол поставить для гостей)
Вам потребуется:
1,5 стакана риса
3 болгарских перца
1 стакан зеленого горошка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 чили
небольшая щепотка шафрана
100 г томатов черри или 2 средних томата
2 небольших патиссона
2 небольших цукини
соль и перец по вкусу
пучок зелени
1 ст/л ол масла
около 700 мл горячей воды
Как готовить:
1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок, чили мелко нарезать.
Шафран залить 50 мл кипятка и дать настояться. Перец очистить и нарезать средними кубиками. Патиссоны и цукини нарезать средними кусочками.
2. В сковороде соединить лук, чеснок, чили и масло. Отправить посуду на средний огонь и припустить овощи до мягкости.
Добавить перец, цукини и патиссоны. Перемешать и готовить минут 5.
3. В сковороду всыпать рис, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка прогрелась и впитала все ароматы овощей.
4. Томаты нарезать и добавить в сковороду, влить шафран. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/2 см. Когда залили воду, рис уже не перемешиваем.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить минут 10-12, пока 2/3 воды не впитаются в рис. В сковороду добавить горошек и снова накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис "доходить" минут на 15.
Перед подачей на стол добавить измельченную зелень.
Можно, при желании, подать дольки лимона, чтобы каждый сам себе заправил рис по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.