⠀📝 Ингредиенты:Творог (5%) - 300 грЯйцо - 1 шт + 1 белокМука - (у меня рисовая) 80-100 грСахар - 1-2 ст.лСоль - 1/3 ч.лВанилин - 1/2 ч.лРазрыхлитель - 1/2 ч.лМягкий творог (можно заменить греческим йогуртом или сметаной) - 170 грСахарная пудра - 1 ст.лЖелток - 1 шт⠀🔥 Приготовление:1. Для основы соединяем творог, одно яйцо, белок, муку, соль, ванилин, сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто2. Для начинки перемешиваем мягкий творог, сахарную пудру и желтокФормируем из теста шарики, обваливаем в муке, делаем углубление и выкладываем начинку из мягкого творога.3. Сверху вишня или другие ягоды. Если используете замороженную вишню - заранее разморозьте её и уберите лишнюю жидкостьХорошо разогреваем духовку и выпекаем ватрушки 20-25 минут при 180Приятного аппетита!
Кулинария, выпечка, рецепты - пальчики оближешь
🥯 Вишнёвые ватрушки
⠀
📝 Ингредиенты:
Творог (5%) - 300 гр
Яйцо - 1 шт + 1 белок
Мука - (у меня рисовая) 80-100 гр
Сахар - 1-2 ст.л
Соль - 1/3 ч.л
Ванилин - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Мягкий творог (можно заменить греческим йогуртом или сметаной) - 170 гр
Сахарная пудра - 1 ст.л
Желток - 1 шт
⠀
🔥 Приготовление:
1. Для основы соединяем творог, одно яйцо, белок, муку, соль, ванилин, сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто
2. Для начинки перемешиваем мягкий творог, сахарную пудру и желток
Формируем из теста шарики, обваливаем в муке, делаем углубление и выкладываем начинку из мягкого творога.
3. Сверху вишня или другие ягоды. Если используете замороженную вишню - заранее разморозьте её и уберите лишнюю жидкость
Хорошо разогреваем духовку и выпекаем ватрушки 20-25 минут при 180
Приятного аппетита!