Как выбрать и установить штукатурные маячковые профили.
Во время оштукатуривания стен, специалисты используют маячковые профили, которые позволяют сразу понять, куда нужно добавить раствора, а где его и так слишком много. Именно благодаря таким маячкам получается оштукатурить большую площадь максимально быстро и при этом строго в одной плоскости и уровне. Но при их установке есть свои тонкости и нюансы, которые опытные штукатуры любезно решили раскрыть домашним мастерам. Тонкости установки маячков Оказывается, далеко не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Для начала устанавливаются маячки с обеих сторон стены, причем от каждого угла, мастер отступает по 15 — 20 сантиметров. Расстояние не точное, поэтому можно взять его на глаз, а не вымерять рулетками. Когда оба маячка по обе стороны стены зафиксированы, натягивается цветная леска между ними. При этом леску нужно натянуть по трем или даже четырем плоскостям, расположенным по всей длине маячка. Это позволит точно получить уровень по толщине наносимого раствора под каждый последующий маячок. Фиксация на шурупы Опытные специалисты рекомендуют крепить маячки на шурупы, поскольку это более быстрый и удобный способ. Конечно, с первого раза может не получить, но если приловчиться, то такой метод окажется очень простым. Для начала рабочие сверлят отверстия рядом с углами стены. Достаточно три или четыре отверстия в стене, которые наносятся в ровной плоскости. Для этого можно использовать уровень или отвес, чтобы не отклониться от заданного вектора. Затем дюбель вставляется в стену, а в дюбель вкручивается шуруп. На шляпку шурупа крепится специальный крепежный элемент, которые и будет надежно фиксировать маячок. Все происходит точно так, же, как и в случае с креплением на штукатурную смесь. Сперва крепятся крайние маячки, а затем внутренние. Удобство заключается в том, что в любом случае, можно регулировать градус наклона при помощи отвертки, вкрутив или наоборот выкрутив шуруп из дюбеля. Убирать или оставлять маяки после оштукатуривания стен? Начинающие мастера постоянно задаются вопросом, убирать маяки или заглаживать их штукатуркой? На самом деле тут все зависит только от пожеланий человека. Но нужно учитывать и тот факт, что при сильной влажности в комнате, штукатурка может немного разрушиться, а голые маяки из железа останутся выставленными на показ. Лучше всего не полениться и вытащить маяки. Ведь гораздо легче будет заделать отверстия в несколько сантиметров толщиной, чем потом переделывать всю работу, на которую ушло не только много денег, но и собственных сил и личного времени. Поэтому удаляем маяки и не раздумываем.
Твой Дом Сайдинг Профнастил Ужур
Как выбрать и установить штукатурные маячковые профили.
Во время оштукатуривания стен, специалисты используют маячковые профили, которые позволяют сразу понять, куда нужно добавить раствора, а где его и так слишком много. Именно благодаря таким маячкам получается оштукатурить большую площадь максимально быстро и при этом строго в одной плоскости и уровне. Но при их установке есть свои тонкости и нюансы, которые опытные штукатуры любезно решили раскрыть домашним мастерам.
Тонкости установки маячков
Оказывается, далеко не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Для начала устанавливаются маячки с обеих сторон стены, причем от каждого угла, мастер отступает по 15 — 20 сантиметров. Расстояние не точное, поэтому можно взять его на глаз, а не вымерять рулетками. Когда оба маячка по обе стороны стены зафиксированы, натягивается цветная леска между ними. При этом леску нужно натянуть по трем или даже четырем плоскостям, расположенным по всей длине маячка. Это позволит точно получить уровень по толщине наносимого раствора под каждый последующий маячок.
Фиксация на шурупы
Опытные специалисты рекомендуют крепить маячки на шурупы, поскольку это более быстрый и удобный способ. Конечно, с первого раза может не получить, но если приловчиться, то такой метод окажется очень простым. Для начала рабочие сверлят отверстия рядом с углами стены. Достаточно три или четыре отверстия в стене, которые наносятся в ровной плоскости. Для этого можно использовать уровень или отвес, чтобы не отклониться от заданного вектора. Затем дюбель вставляется в стену, а в дюбель вкручивается шуруп. На шляпку шурупа крепится специальный крепежный элемент, которые и будет надежно фиксировать маячок. Все происходит точно так, же, как и в случае с креплением на штукатурную смесь. Сперва крепятся крайние маячки, а затем внутренние. Удобство заключается в том, что в любом случае, можно регулировать градус наклона при помощи отвертки, вкрутив или наоборот выкрутив шуруп из дюбеля.
Убирать или оставлять маяки после оштукатуривания стен? Начинающие мастера постоянно задаются вопросом, убирать маяки или заглаживать их штукатуркой? На самом деле тут все зависит только от пожеланий человека. Но нужно учитывать и тот факт, что при сильной влажности в комнате, штукатурка может немного разрушиться, а голые маяки из железа останутся выставленными на показ. Лучше всего не полениться и вытащить маяки. Ведь гораздо легче будет заделать отверстия в несколько сантиметров толщиной, чем потом переделывать всю работу, на которую ушло не только много денег, но и собственных сил и личного времени. Поэтому удаляем маяки и не раздумываем.