Какой забор для участка лучше: из дерева или профлиста?
✅За каким материалом проще ухаживать? Ухаживать за ограждением из профнастила не требуется. Специальный способ окрашивания обеспечивает сохранение декоративного и защитного покрытия в течение нескольких лет. Металл не подвергается коррозии, так как на производстве на него наносят слой цинка. Древесина такими достоинствами похвастать не может. Она реагирует на воздействие влаги, УФ-лучей, грибка и плесени. Чтобы уменьшить негативное влияние, используют специальные пропитки. После установки конструкции придется прилагать дополнительные усилия для ее сохранения: проводить окраску и пропитку антисептиками, заменять поврежденные штакетины и т. п. ✅Особенности монтажа конструкций Деревянные и металлические ограждения монтируются одинаково. Вначале устанавливаются столбы или профилированные трубы. Их можно вбить в грунт или залить бетоном. Затем столбы соединяют поперечными лагами. После чего к перекладинам крепится полотно — штакетник или профилированный лист. Разница по этому параметру состоит только в том, что профнастил — материал легкий и стандартизированный. Поэтому монтаж ограждения из него на участке занимает гораздо меньше времени.
Твой Дом Сайдинг Профнастил Ужур
Какой забор для участка лучше: из дерева или профлиста?
✅За каким материалом проще ухаживать?
Ухаживать за ограждением из профнастила не требуется. Специальный способ окрашивания обеспечивает сохранение декоративного и защитного покрытия в течение нескольких лет. Металл не подвергается коррозии, так как на производстве на него наносят слой цинка.
Древесина такими достоинствами похвастать не может. Она реагирует на воздействие влаги, УФ-лучей, грибка и плесени. Чтобы уменьшить негативное влияние, используют специальные пропитки. После установки конструкции придется прилагать дополнительные усилия для ее сохранения: проводить окраску и пропитку антисептиками, заменять поврежденные штакетины и т. п.
✅Особенности монтажа конструкций
Деревянные и металлические ограждения монтируются одинаково. Вначале устанавливаются столбы или профилированные трубы. Их можно вбить в грунт или залить бетоном. Затем столбы соединяют поперечными лагами. После чего к перекладинам крепится полотно — штакетник или профилированный лист. Разница по этому параметру состоит только в том, что профнастил — материал легкий и стандартизированный. Поэтому монтаж ограждения из него на участке занимает гораздо меньше времени.