Бешбармак – традиционное киргизское блюдо из баранины.
Приготовление этого блюда является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей. Вот, что надо: ● Баранина - 1 кг ● Вода - 2-2,5 л ● Лук - 2-3 шт. ● Пряности (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки для теста: ● Мука - 250 г ● Вода - 0,5 стакана ● Соль - 0,25 ч. ложки Как приготовить: 1. Баранину нарезать кусками по 30 - 40 гр. 2. Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности (1 час) при слабом кипении. 3. Через 30 минут от начала варки добавить соль и смесь перцев. 4. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0,25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто. 5. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить через марлю или бумажное полотенце. 6. Тесто для бешбармака тонко раскатать (1,5 мм). 7. Подготовленное тесто нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. 8. Лук очистить и нарезать кольцами. 9. Из кипящего бульона вынуть мясо (при необходимости мясо нарезать). 10. Вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. 11. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). 12. На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать к бешбармаку соления и сильно охлажденную водку. Приятного аппетита!
Женские советы
Бешбармак – традиционное киргизское блюдо из баранины.
Приготовление этого блюда является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей.
Вот, что надо:
● Баранина - 1 кг
● Вода - 2-2,5 л
● Лук - 2-3 шт.
● Пряности (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
для теста:
● Мука - 250 г
● Вода - 0,5 стакана
● Соль - 0,25 ч. ложки
Как приготовить:
1. Баранину нарезать кусками по 30 - 40 гр.
2. Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности (1 час) при слабом кипении.
3. Через 30 минут от начала варки добавить соль и смесь перцев.
4. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0,25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто.
5. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить через марлю или бумажное полотенце.
6. Тесто для бешбармака тонко раскатать (1,5 мм).
7. Подготовленное тесто нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см.
8. Лук очистить и нарезать кольцами.
9. Из кипящего бульона вынуть мясо (при необходимости мясо нарезать).
10. Вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут.
11. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи).
12. На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать к бешбармаку соления и сильно охлажденную водку.
Приятного аппетита!