Соус Унаги.

Японцы утверждают, что этот соус подходит исключительно для рыбы. А наши люди опробовали его с жареной свининой, курочкой-гриль, запечеными овощами, рисом и просто с хлебом. В общем, сколько людей -столько и предпочтений. Навязывать к чему подать этот соус мы не будем. Предлагаем три варианта этого соуса. В первом вся сложность найти в наших магазинчиках все продукты. Второй приготовлен из "аналогов", мы заменили те продукты, которые найти непросто, но постарались сохранить тот самый вкус. А третий совсем необычный, но нам понравился.
Вариант 1.
Вот, что надо:
- 200 мл хорошего, полусухого белого вина
- 2 ст.л. сахарного песка
- 200 мл соевой соуса
- 200 мл рисового вина марки «Мирин»
- 1 ч.л. сухого рыбного бульона
Как приготовить:
1. В кастрюльке соединяется вино, соус и «Мирин». К жидкостям добавляется раскрошенный кубик сухого рыбного бульона, и все тщательно перемешивается до исчезновения комочков.
2. Емкость ставится на огонь, доводится до точки кипения, после чего соус унаги должен прокипеть еще 1,5 часа.
3. За это время первичный объем жидкости уменьшится наполовину, а сама она станет приятного карамельного оттенка. Как только это произойдет, необходимо немедля всыпать сахарный песок и быстро его размешать до его полного растворения. Все, можно снимать с огня. Охладить.
4. Заливку допустимо хранить и при комнатных условиях, и в холодильном шкафу, но только в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой.
Вариант 2.
Вот, что надо:
- соевый соус – 40 мл
- масло оливковое – 50 мл
- мед – 10 гр.
- имбирь свежий – 5 гр.
- крахмал – 3 гр.
Как приготовить:
1. В сотейнике соединяем соевый соус и оливковое масло.
Добавляем мед. При наличии аллергии на продукты пчеловодства вместо меда можно использовать сахарную пудру.
2. Имбирь натираем на терке, отжимаем сок и добавляем в соус. Ставим на огонь. Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
3. Варим соус в течение нескольких минут до загустения. Делаем все на маленьком огне, чтобы не допускать сильного кипения. Он должен томиться пока не станет густым.
Вариант 3.
Вот, что надо:
- 100 гр. меда
- 1 шт. морковки
- 180 мл белого вина
- 1 шт.репчатого лука
- 1 стакан саке
- 1 ст. л. сахара
- 1 стакан «Мирин»
- 10 гр. картофельной муки
- 50 гр. копченого угря
Как приготовить:
1. В кастрюльке соединяется измельченный угорь, саке, вино и соус.
2. Закладываем сахарный песок, мелко порезанные овощи и все проваривается на минимальном огне 10 мин.
3. Из заливки вынимаются все овощи, которые выбрасываются, а для густоты в нее вливается крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Варим на медленном огне еще пару минут. Все остужаем и подаем к рыбке.
Приятного аппетита!
#соусы #рецепты48 #рецептыизкорзинки #унаги #японскийсоус #соускрыбе#саке

Соус Унаги. - 854369995876

Комментарии

Комментариев нет.