Стейки семги, запеченные в духовке

Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде. В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность.
Для приготовления стейков семги, запеченных в духовке, понадобится:
500 г семги или лосося;
100 г сметаны 20% жирности;
50 г твердого сыра;
1/2 пучка укропа;
1-2 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.
Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.
Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.
Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Очень вкусная запеченная семга готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
#семга #праздничноеблюдо #рыба #блюдаизрыбы #краснаярыба #рыбавдуховке #рыбассоусом

Стейки семги, запеченные в духовке - 896761338964

Комментарии

Комментариев нет.