Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде. В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность. Для приготовления стейков семги, запеченных в духовке, понадобится: 500 г семги или лосося; 100 г сметаны 20% жирности; 50 г твердого сыра; 1/2 пучка укропа; 1-2 ст. л. лимонного сока; соль, черный молотый перец; растительное масло. Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась. Переложить обжаренную семгу в форму для запекания. Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона. Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Очень вкусная запеченная семга готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких! #семга #праздничноеблюдо #рыба #блюдаизрыбы #краснаярыба #рыбавдуховке #рыбассоусом
Рецепты на каждый день
Стейки семги, запеченные в духовке
Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде. В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность.
Для приготовления стейков семги, запеченных в духовке, понадобится:
500 г семги или лосося;
100 г сметаны 20% жирности;
50 г твердого сыра;
1/2 пучка укропа;
1-2 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.
Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.
Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.
Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Очень вкусная запеченная семга готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
#семга #праздничноеблюдо #рыба #блюдаизрыбы #краснаярыба #рыбавдуховке #рыбассоусом