Сервировка праздничного стола: что учесть 🎄

Одно из украшений кухни или столовой на Новый год – праздничный стол. При его украшении важно помнить не только о декоре, но и об удобстве всех сидящих за ним.
🔺Между рядом стоящими тарелками должно быть не менее 50 см. Именно от этого будет зависеть комфорт гостей.
🔺По правилам этикета для каждого, сидящего за столом, ставят 1 обеденную тарелку, а на нее 1 закусочную. Укладывайте ложки и ножи справа, а вилки – с левой стороны от гостя. По правилам вилки и ложки кладут «лицом» вниз, нож – направляют острой стороной к тарелке. Бокалы, фужеры или рюмки ставят справа от тарелки.
🔺Не заставляйте весь стол блюдами и тарелками. Сначала подавайте закуски, потом горячее. Соусницы, пиалы, небольшие салатницы размещают по периметру стола.
🔺При выборе скатерти ориентируйтесь на форму стола и его размер. Скатерть не должна быть слишком большой или впритык размеру стола. Оптимальная длина свисающих краев – не менее 20 и не более 40 см. Исключение из правил – ниспадающие драпирующиеся материалы.
Кажется, к Новому году мы с вами готовы😉

Сервировка праздничного стола: что учесть 🎄 - 956040564842

Комментарии

Комментариев нет.