Ингредиенты: Для бисквита: 🥚 Яйца - 4 шт 🍬 Сахар - 120 г 🌾 Мука - 120 г 🍦 Ванилин - 0.5-1 г 🧂 Соль - щепотка 🍰 Сода - 1 ч.л. Для крема: 🧀 Сливочный сыр (типа Альметте или Маскарпоне) - 250 г 🥛 Сливки 33% жирности - 250 г 🧁 Сахарная пудра - 50 г 🍒 Ягоды (например, клюква) - 300 г 🍬 Сахар - 100-200 г (в зависимости от кислоты ягод) Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышности на протяжении 10-15 минут. Аккуратно добавьте просеянную муку и перемешайте. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при 180°C до сухой зубочистки. Для крема взбейте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до образования плотных пиков. Для ягодной начинки ягоды положите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и измельчите блендером по желанию. Соберите торт, чередуя бисквит, ягодную массу и крем. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх и бока торта покройте кремом. Полезный совет: Не нужно дополнительно пропитывать бисквит, так как он хорошо пропитается от крема и ягод. Подавайте торт после того, как он хорошо пропитается, предварительно охладив его в холодильнике.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ОБЪЯВЛЕНИЯ, РЕКЛАМА БЕСПЛАТНО
:Татьяна Петроченко
🍰 Ягодный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
🥚 Яйца - 4 шт
🍬 Сахар - 120 г
🌾 Мука - 120 г
🍦 Ванилин - 0.5-1 г
🧂 Соль - щепотка
🍰 Сода - 1 ч.л.
Для крема:
🧀 Сливочный сыр (типа Альметте или Маскарпоне) - 250 г
🥛 Сливки 33% жирности - 250 г
🧁 Сахарная пудра - 50 г
🍒 Ягоды (например, клюква) - 300 г
🍬 Сахар - 100-200 г (в зависимости от кислоты ягод)
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышности на протяжении 10-15 минут. Аккуратно добавьте просеянную муку и перемешайте. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при 180°C до сухой зубочистки. Для крема взбейте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до образования плотных пиков. Для ягодной начинки ягоды положите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и измельчите блендером по желанию. Соберите торт, чередуя бисквит, ягодную массу и крем. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх и бока торта покройте кремом.
Полезный совет: Не нужно дополнительно пропитывать бисквит, так как он хорошо пропитается от крема и ягод. Подавайте торт после того, как он хорошо пропитается, предварительно охладив его в холодильнике.