"Амстор Сити" предлагает ФИЛЕ ТИЛАПИИ 🐟, которое замечательно можно приготовить в хрустящем пышном кляре.
Тилапия – рыба сама по себе, имеющая очень нежный вкус и текстуру, а в сочетании с воздушным кляром вы получаете массу вкусовых удовольствий. Только представьте, нежное и сочное внутри и хрустящее снаружи. К тому же это блюдо готовится достаточно легко. Можно подать как в качестве горячей закуски с домашним соусом тартар, так и в качестве второго блюда, предложив на гарнир овощи отварные, на пару, тушеные или салат из свежих овощей. Семья и друзья останутся довольны. Ингредиенты Филе рыбы тилапии — 500 гр. Яйцо — 2 шт. Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр. Масло сливочное — 1 ст.л. Лимон — 1/2 шт. Зелень укропа — 10 гр. Вода кипяченная — 1/2 ст. Растительное масло для жарки — 250 мл. Соль — по вкусу Тщательно помешивая муку, добавить теплую воду. Так же помешивая ввести растопленное сливочное масло, 1 яйцо и соль по вкусу. Тесто хорошо перемешать, что бы не было ни единого комочка и поставить в холодильник на 30 минут. Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать палочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см. Нарезать мелко зелень укропа. Рыбу замариновать, для этого выложить филе рыбы в чашу, добавить зелень укропа, сбрызнуть соком лимона, 1 ст.л растительного масла, посыпать паприкой, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Тем временем вернуться к кляру. Отделить желток от белка. Яичный белок взбить в пену. Все еще раз хорошо перемешать, тесто должно получится не слишком густым, но и не жидким, приблизительно как на толстые блины (так что если оно из указанных ингредиентов получилось густоватым, просто добавить еще немного воды). Замаринованные рыбные палочки поочередно обвалять в муке с двух сторон. Затем с помощью вилки или двух обмакнуть в тесто. После чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания. Если растительное масло не покрывает полностью рыбу, можно ее перевернуть, но делать необходимо это аккуратно. Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (5-6 минут), шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить на бумажном полотенце.
➕ СОХРАНИ рецепты, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Амстор Сити у нас еще много интересного
Амстор Сити
"Амстор Сити" предлагает ФИЛЕ ТИЛАПИИ 🐟, которое замечательно можно приготовить в хрустящем пышном кляре.
Тилапия – рыба сама по себе, имеющая очень нежный вкус и текстуру, а в сочетании с воздушным кляром вы получаете массу вкусовых удовольствий. Только представьте, нежное и сочное внутри и хрустящее снаружи. К тому же это блюдо готовится достаточно легко. Можно подать как в качестве горячей закуски с домашним соусом тартар, так и в качестве второго блюда, предложив на гарнир овощи отварные, на пару, тушеные или салат из свежих овощей. Семья и друзья останутся довольны.
Ингредиенты
Филе рыбы тилапии — 500 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лимон — 1/2 шт.
Зелень укропа — 10 гр.
Вода кипяченная — 1/2 ст.
Растительное масло для жарки — 250 мл.
Соль — по вкусу
Тщательно помешивая муку, добавить теплую воду. Так же помешивая ввести растопленное сливочное масло, 1 яйцо и соль по вкусу. Тесто хорошо перемешать, что бы не было ни единого комочка и поставить в холодильник на 30 минут.
Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать палочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см. Нарезать мелко зелень укропа. Рыбу замариновать, для этого выложить филе рыбы в чашу, добавить зелень укропа, сбрызнуть соком лимона, 1 ст.л растительного масла, посыпать паприкой, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Тем временем вернуться к кляру. Отделить желток от белка. Яичный белок взбить в пену. Все еще раз хорошо перемешать, тесто должно получится не слишком густым, но и не жидким, приблизительно как на толстые блины (так что если оно из указанных ингредиентов получилось густоватым, просто добавить еще немного воды).
Замаринованные рыбные палочки поочередно обвалять в муке с двух сторон. Затем с помощью вилки или двух обмакнуть в тесто. После чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания. Если растительное масло не покрывает полностью рыбу, можно ее перевернуть, но делать необходимо это аккуратно. Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (5-6 минут), шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить на бумажном полотенце.