Ежегодно 13 августа празднуют Международный день левшей — событие, направленное на привлечение внимания к людям, предпочитающим пользоваться левой рукой.

Левши всего мира встречаются 13 августа, они хотели бы повысить комфортность своих условий в быту и социуме, ведь автомобили, канцелярские принадлежности, нормы этикета приспособлены исключительно на «праворукое большинство», а также наложить «табу» на процесс переучивания малышей, которые родились левшами. По данным статистиков, около 10 % населения в мире - левши.
В разные времена леворукость рассматривалась по-разному: как вредная привычка, как знак дьявола, признак невроза, мятежного характера, но и как черту, означающую творчество и музыкальные способности. У многих левшей хорошие музыкальные способности и абсолютный слух. Также они чаще выбирают профессии артистов, художников и писателей. Знаменитые люди левши: Леонардо да Винчи – художник, Чарли Чаплин – актер, Людвиг Ван Бетховен, Вольфгант Амадей Моцарт – композиторы, музыканты, Ганс Христиан Андерсен, Александр Пушкин, Лев Толстой – писатели, Пеле – футболист.

Ежегодно 13 августа празднуют Международный день левшей — событие, направленное на привлечение внимания к людям, предпочитающим пользоваться левой рукой. - 984751705003
Ежегодно 13 августа празднуют Международный день левшей — событие, направленное на привлечение внимания к людям, предпочитающим пользоваться левой рукой. - 984751705259
В Александровской библиотеке провели читательский опрос «Левша среди нас». Участники делились историями о близких людях и друзьях, являющихся левшами, знакомились с историей праздника и выясняли, кто из знаменитых литераторов также принадлежал к числу левшей. было предложено принять участие в игре «Одной левой», перевоплотившись в левшей. Ребята с интересом принялись выполнять практические задания: написать предложение и нарисовать рисунок левой рукой, что позволило ощутить трудности, с которыми сталкиваются левши в преимущественно праворуком мире. Сегодня ребята попробовали стать левшами и делали все левой рукой. Оказалось, что это не просто.
В заключение провели небольшой обзор знаменитой книги "Левша" Лескова Н.С.

Комментарии

Комментариев нет.