ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ. 1. Строим забор на даче. Примерные размеры фундамента и высота столбиков. 2. Отличия разных откатных ворот, принципы классификации. 3. Достоинства засыпного забора из камня (габионов, пергонов): 4. Камни собирали на реке и привозили на мотоцикле к даче. Остальное куплено в магазине и сделано своими руками. Столбики к калитке готовы! 5. Строю откатные ворота сам 6. Преимущества и недостатки плетеных ограждений 7. Прячем камыш в сетку и получается недорогой заборчик для дачи #своимируками =============================================================== 1. Подсказки для тех, кто устанавливает на даче забор из профнастила Многие строительные бригады берутся за установку забора из профнастила. Процесс это не хлопотный и быстрый, а заработок существенный. Устранить эту статью расходов из общей сметы по благоустройству дачи или частного дома можно, решившись сделать забор из профнастила своими руками. Строим забор на даче. Примерные размеры фундамента и высота столбиков.
2. Отличия разных откатных ворот, принципы классификации.
Главным моментом в классификации откатных ворот является силовой элемент, несущий основную нагрузку. Тот, на который приходится вес створки, отсюда и типы ворот, которые можно разделить на четыре основные группы.
Рельсовые (монорельсовые), где вся масса створок равномерно распределена между роликами, жёстко закрепленными на нижней балке створки. При помощи этих роликов створка перемещается по направляющему рельсу, открывая, или закрывая проём. Данный тип откатных ворот почти не имеет ограничений по ширине и высоте проёма, массе створки и вариантов выбираемых материалов.
Принцип равномерного распределения массы, позволяет использовать такой тип ворот в самых сложных условиях, даже при необходимости закрытия криволинейного проёма (если створка будет состоять из гибко соединённых секций, наподобие секционных подъёмных ворот).
Консольные ворота, с нижним расположением роликов. Принцип работы этого типа откатных ворот – уравновешивание створки на неподвижных роликах таким образом, что створка свободно перемещаясь по ним, не касается земли в проёме, постоянно находится в стоянии устойчивого равновесия и не требует усилий при открывании и закрывании. На сегодня, для приусадебных и дачных участков наиболее востребованный вид перекрытия проёмов. В сравнении с другими типами ворот имеет меньше всего недостатков, но и больше всего ограничений – от ширины проёма до веса створки.
Подвесные створки. У таких откатных ворот принцип работы немного отличается. Створка подвешена к верхней балке, по которой и перемещается створка. Стандарт – ролики, жестко закреплённые на створке, наиболее распространенные ворота. Реже встречаются варианты, когда ролики закреплены на балке, а сама створка при помощи направляющих по ним перемещается.
Обычно такие схемы ворот применяются в промышленных условиях, где не требуется особый уход за верхней частью (закрытые зоны ангаров и пр.). Таким образом, подвесные виды ворот, это «шторка» перемещающаяся по верхнему карнизу.
Отсюда недостатки и ограничения – высота проёма ограничена высотой верхней балки, а вес створки ограничен прочностью балки. Но такая конструкция позволяет использовать двух и даже трёх створчатые варианты, при которых створки откатывают в разные стороны, или собираются одна за другой наподобие дверей лифта, что исключено в других вариантах откатных ворот (особенно консольных).
Консольные виды откатных ворот подвесного монтажа. Хотя принцип работы совпадает с подвесными воротами, такой вариант лишён ограничений по высоте, не имеет опоры на поверхность в проёме и не требует фундамента.
Но использовать эти виды можно только для нешироких проёмов (не более 3,5 -4 метров), лёгкой створке и при наличии двух надёжных опорных столбов, к которым подвешивается конструкция. Внешне такие створки выглядят как обычные консольные, перевёрнутые «вверх ногами». Используют их, как правило, для дач и небольших участков с возможностью прямого въезда (ограничение ширины проёма сужает степень манёвра).
Таким образом, для откатных ворот есть два главных правила, они же основной принцип работы:
-правильная балансировка перемещающейся створки, для исключения усилий при открытии – закрытии; -правильный подбор фурнитуры как движущихся частей (роликов, несущих и направляющих конструкций), так и стопорных элементов (ловители, фиксаторы, запорные элементы).
При соблюдении этих условий даже большие ворота открыть будет не сложнее, чем двери обычного шкафа-купе.
3. Достоинства засыпного забора из камня (габионов, пергонов):
Разнообразие внешнего вида. Конфигурация, высота, ширина ограждения задаются параметрами каркаса. С помощью комбинации наполнителей создаётся рисунок, задаётся цвет, подчёркивается индивидуальность сооружения. Многофункциональность. Заборы габионы, пергоны дополнят выполненные в том же стиле малые архитектурные формы: цветочницы, садовая мебель (скамейки, основания сидений), бассейн, мангал, ограждение террасы, ступени. Сочетаемость с другими материалами, элементами ландшафтного дизайна. Возможность провести подсветку внутри ограждения. Лёгкость монтажа. Забор из камня габион (пергон) прост в установке, сделать его нетрудно своими руками: устроить песчано-гравийную подсыпку толщиной 15-20 см, установить сетку, засыпать наполнитель. Возможность многократного использования. Конструкции заборов габионов, пергонов легко разбирать, менять наполнитель, переустанавливать. Долговечность. Срок службы габиона определяется качеством сетки (50-70 лет).
4. Камни собирали на реке и привозили на мотоцикле к даче. Остальное куплено в магазине и сделано своими руками. Столбики к калитке готовы!
5. Строю откатные ворота сам
6. Преимущества и недостатки плетеных ограждений
Основная функция забора – ограждение периметра территории, на которой стоит дом и разбит сад, огород. Если оно создано при помощи плетения, есть у него свои плюсы и минусы. К положительным сторонам выбора подобной конструкции можно отнести:
Ее экологичность. Все части изделия создаются при помощи натуральных материалов, безопасных для человека и окружающей его среды из того, что дает сама природа.
Дерево при любой обработке смотрится очень красиво, оно – теплый материал. Изделия из него приятны глазу. Плетение – техника, позволяющая создавать очень оригинальные самобытные изделия, которые хорошо вписываются в природный ландшафт.
Научиться плести может каждый. Сделать забор на своем участке из прутьев, лозы или камыша способен любой творческий человек, владеющий базовыми строительными инструментами.
При желании несложно купить готовые плетеные секции, заказать готовые прутья и колья и попытаться немного сэкономить на найме строительной бригады. Цена плетеного ограждения относительно небольшая. Многие предпочитают собирать забор из веток деревьев, срезанных на собственном участке. Такое ограждение и вовсе обойдётся бесплатно.
Для изготовления плетня используются ветви молодых деревьев. Они заготавливаются заранее, с весны до конца июля. В качестве материала больше всего подходят побеги ивы, орешника, вербы или березы. Чем тоньше они, тем красивее будет смотреться готовое изделие.
Срезаются прутья секатором, срез сразу обрабатывается густой глиной. Она запечатывает сок, не дает ему раньше времени выйти наружу. Предварительно с ветки срезаются все листочки. В мастерских, в которых занимаются формированием больших запасов прутьев, с побегов тщательно снимается кора.
Эта процедура позволяет в дальнейшем производить дополнительное декорирование исходного материала (окрашивать его, лакировать). Заготовки складируются, перед самым плетением материал замачивается на пять, шесть часов в холодной воде. Прутья от этого размягчаются и становятся более податливыми для плетения.
7. Прячем камыш в сетку и получается недорогой заборчик для дачи
Кто хозяева этих заборов? Какие только заборы не увидишь , проезжая мимо дачных поселков. Но красивых и оригинальных немного. Какой из этих заборов вам нравится и вы бы его сделали себе на даче? Кто же такие хозяева заборов, как вы думаете?
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
КОГДА РУКИ ИЗ ПЛЕЧ...
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ.
1. Строим забор на даче. Примерные размеры фундамента и высота столбиков.
2. Отличия разных откатных ворот, принципы классификации.
3. Достоинства засыпного забора из камня (габионов, пергонов):
4. Камни собирали на реке и привозили на мотоцикле к даче. Остальное куплено в магазине и сделано своими руками. Столбики к калитке готовы!
5. Строю откатные ворота сам
6. Преимущества и недостатки плетеных ограждений
7. Прячем камыш в сетку и получается недорогой заборчик для дачи
#своимируками
===============================================================
1. Подсказки для тех, кто устанавливает на даче забор из профнастила
Многие строительные бригады берутся за установку забора из профнастила. Процесс это не хлопотный и быстрый, а заработок существенный.
Устранить эту статью расходов из общей сметы по благоустройству дачи или частного дома можно, решившись сделать забор из профнастила своими руками.
Строим забор на даче. Примерные размеры фундамента и высота столбиков.
Главным моментом в классификации откатных ворот является силовой элемент, несущий основную нагрузку. Тот, на который приходится вес створки, отсюда и типы ворот, которые можно разделить на четыре основные группы.
Рельсовые (монорельсовые), где вся масса створок равномерно распределена между роликами, жёстко закрепленными на нижней балке створки. При помощи этих роликов створка перемещается по направляющему рельсу, открывая, или закрывая проём. Данный тип откатных ворот почти не имеет ограничений по ширине и высоте проёма, массе створки и вариантов выбираемых материалов.
Принцип равномерного распределения массы, позволяет использовать такой тип ворот в самых сложных условиях, даже при необходимости закрытия криволинейного проёма (если створка будет состоять из гибко соединённых секций, наподобие секционных подъёмных ворот).
Консольные ворота, с нижним расположением роликов. Принцип работы этого типа откатных ворот – уравновешивание створки на неподвижных роликах таким образом, что створка свободно перемещаясь по ним, не касается земли в проёме, постоянно находится в стоянии устойчивого равновесия и не требует усилий при открывании и закрывании. На сегодня, для приусадебных и дачных участков наиболее востребованный вид перекрытия проёмов. В сравнении с другими типами ворот имеет меньше всего недостатков, но и больше всего ограничений – от ширины проёма до веса створки.
Подвесные створки. У таких откатных ворот принцип работы немного отличается. Створка подвешена к верхней балке, по которой и перемещается створка. Стандарт – ролики, жестко закреплённые на створке, наиболее распространенные ворота. Реже встречаются варианты, когда ролики закреплены на балке, а сама створка при помощи направляющих по ним перемещается.
Обычно такие схемы ворот применяются в промышленных условиях, где не требуется особый уход за верхней частью (закрытые зоны ангаров и пр.). Таким образом, подвесные виды ворот, это «шторка» перемещающаяся по верхнему карнизу.
Отсюда недостатки и ограничения – высота проёма ограничена высотой верхней балки, а вес створки ограничен прочностью балки. Но такая конструкция позволяет использовать двух и даже трёх створчатые варианты, при которых створки откатывают в разные стороны, или собираются одна за другой наподобие дверей лифта, что исключено в других вариантах откатных ворот (особенно консольных).
Консольные виды откатных ворот подвесного монтажа. Хотя принцип работы совпадает с подвесными воротами, такой вариант лишён ограничений по высоте, не имеет опоры на поверхность в проёме и не требует фундамента.
Но использовать эти виды можно только для нешироких проёмов (не более 3,5 -4 метров), лёгкой створке и при наличии двух надёжных опорных столбов, к которым подвешивается конструкция. Внешне такие створки выглядят как обычные консольные, перевёрнутые «вверх ногами». Используют их, как правило, для дач и небольших участков с возможностью прямого въезда (ограничение ширины проёма сужает степень манёвра).
Таким образом, для откатных ворот есть два главных правила, они же основной принцип работы:
-правильная балансировка перемещающейся створки, для исключения усилий при открытии – закрытии;
-правильный подбор фурнитуры как движущихся частей (роликов, несущих и направляющих конструкций), так и стопорных элементов (ловители, фиксаторы, запорные элементы).
При соблюдении этих условий даже большие ворота открыть будет не сложнее, чем двери обычного шкафа-купе.
Разнообразие внешнего вида. Конфигурация, высота, ширина ограждения задаются параметрами каркаса. С помощью комбинации наполнителей создаётся рисунок, задаётся цвет, подчёркивается индивидуальность сооружения.
Многофункциональность. Заборы габионы, пергоны дополнят выполненные в том же стиле малые архитектурные формы: цветочницы, садовая мебель (скамейки, основания сидений), бассейн, мангал, ограждение террасы, ступени.
Сочетаемость с другими материалами, элементами ландшафтного дизайна.
Возможность провести подсветку внутри ограждения.
Лёгкость монтажа. Забор из камня габион (пергон) прост в установке, сделать его нетрудно своими руками: устроить песчано-гравийную подсыпку толщиной 15-20 см, установить сетку, засыпать наполнитель.
Возможность многократного использования. Конструкции заборов габионов, пергонов легко разбирать, менять наполнитель, переустанавливать.
Долговечность. Срок службы габиона определяется качеством сетки (50-70 лет).
4. Камни собирали на реке и привозили на мотоцикле к даче. Остальное куплено в магазине и сделано своими руками. Столбики к калитке готовы!
5. Строю откатные ворота сам
6. Преимущества и недостатки плетеных ограждений
Основная функция забора – ограждение периметра территории, на которой стоит дом и разбит сад, огород. Если оно создано при помощи плетения, есть у него свои плюсы и минусы. К положительным сторонам выбора подобной конструкции можно отнести:
Ее экологичность. Все части изделия создаются при помощи натуральных материалов, безопасных для человека и окружающей его среды из того, что дает сама природа.
Дерево при любой обработке смотрится очень красиво, оно – теплый материал. Изделия из него приятны глазу. Плетение – техника, позволяющая создавать очень оригинальные самобытные изделия, которые хорошо вписываются в природный ландшафт.
Научиться плести может каждый. Сделать забор на своем участке из прутьев, лозы или камыша способен любой творческий человек, владеющий базовыми строительными инструментами.
При желании несложно купить готовые плетеные секции, заказать готовые прутья и колья и попытаться немного сэкономить на найме строительной бригады. Цена плетеного ограждения относительно небольшая. Многие предпочитают собирать забор из веток деревьев, срезанных на собственном участке. Такое ограждение и вовсе обойдётся бесплатно.
Для изготовления плетня используются ветви молодых деревьев. Они заготавливаются заранее, с весны до конца июля. В качестве материала больше всего подходят побеги ивы, орешника, вербы или березы. Чем тоньше они, тем красивее будет смотреться готовое изделие.
Срезаются прутья секатором, срез сразу обрабатывается густой глиной. Она запечатывает сок, не дает ему раньше времени выйти наружу. Предварительно с ветки срезаются все листочки. В мастерских, в которых занимаются формированием больших запасов прутьев, с побегов тщательно снимается кора.
Эта процедура позволяет в дальнейшем производить дополнительное декорирование исходного материала (окрашивать его, лакировать). Заготовки складируются, перед самым плетением материал замачивается на пять, шесть часов в холодной воде. Прутья от этого размягчаются и становятся более податливыми для плетения.
Какие только заборы не увидишь , проезжая мимо дачных поселков. Но красивых и оригинальных немного. Какой из этих заборов вам нравится и вы бы его сделали себе на даче? Кто же такие хозяева заборов, как вы думаете?
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.