1.

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
2. Курица в соусе карри.
3. «Гнездышки» из фарша
4. Тушеные баклажаны с овощами и чесноком — вкусный, простой рецепт для сковороды или мультиварки
5. ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
6. ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ
7. Рецепт шоколадные маффины.
8. ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
9. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО,ПОХОЖЕЕ НА ПУХ,А НЕ КАМЕНЬ
10. Сырный салат с сухариками
11. Рецепт приготовления сырного салата с сухариками:
12. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
13. Рецепт маринованных маслят.
14. МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
15. Вкусно готовим Шоколадную Пасту дома
16. Царское грушевое варенье с лимоном
17. ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ
#кулинария
=============================================================
1. ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если
Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков
можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.
Мясо
нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50
мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным
маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
3. Горшочки с мясом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня
горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть
крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут
4. Пшенная каша с тыквой в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
5. Чанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно
горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до
готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по
зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Жаркое в горшочках по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все
выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.
Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было
удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не
стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими
кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше
усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить
все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху
выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это
мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем
крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим
в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем
горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного
приготовления.
7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный
бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем -
картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры
черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской
стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло,
обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду
лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее
- лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем
чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля.
Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем
температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки
открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в
духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо
подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по
тарелочкам.
8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель
почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном
масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать
кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи
колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и
залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при
температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём
горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их
соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с
мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже
режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх
смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело
вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым
аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35
мин.
10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока.
Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все
заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и
мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо
слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир,
например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в
нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время
жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.

1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755972636
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755972380
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755972124
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755971868
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755971612
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755971356
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755971100
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755970844
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755970588
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755970332
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755116572
gif
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755909660
gif
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887756339996
gif
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755419164
gif
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887754941724
gif
2.     Курица в соусе карри.

📌 Ингредиенты:

Подсолнечное масло для жарки
Лук - 1 шт
Куриная грудка - 350-400 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 1 ст.л.
Сливки 20% - 200 мл
Подавать с рисом.
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755185948
3.     «Гнездышки» из фарша

Ингредиенты:
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Шаг 1Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 4 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Шаг 5 Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Шаг 6 Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 7 Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 8 В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного Вам аппетита!
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887756178716
4.     Тушеные баклажаны с овощами и чесноком — вкусный, простой рецепт для сковороды или мультиварки 🔥 🍲🍴

Баклажаны сочетаются почти со всеми овощами, быстро готовятся, содержат всего 25 калорий на 100 грамм и львиную дозу калия. Главное — довести их до нужного состояния аль денте и не превратить в процессе тепловой обработки в бесформенную кашу. Делимся универсальным легким рецептом тушеных баклажанов с овощами и чесноком, актуальным для приготовления в мультиварке и на сковороде.

Ингредиенты на 4 порции:
🔸2 баклажана среднего размера
🔸Половина головки чеснока
🔸1 крупная луковица
🔸1 крупная морковь
🔸1 болгарский перец
🔸2 помидора
🔸Половина пучка кинзы
🔸3 ст. л. растительного масла для жарки
🔸Соль, смесь перцев, сушеный орегано по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: баклажаны моем, режем кусочками среднего размера, хорошо солим и складываем в миску. Оставляем на 15-20 минут — этого времени будет достаточно, чтобы овощи дали сок и освободились от природной горечи. Кожуру можно не чистить, но, если она кажется вам слишком жесткой, лучше удалить ее при помощи чистилки либо ножа с острым лезвием.

Шаг 2: пока основной ингредиент «отдыхает» и пускает соки, мелко шинкуем лук, дольки чеснока нарезаем четвертинками и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле. То же самое можно проделать в чаще мультиварки.

Шаг 3: через 3-4 минуты к луково-чесночной смеси добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4: помидоры бланшируем. Делаем на макушке крестообразные разрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру. Режем кубиками и также отправляем на сковороду. Томим в течение 4-5 минут.

Шаг 5: отживаем наши баклажаны и отправляем к остальным овощам. В последнюю очередь добавляем нарезанный на полоски болгарский перец.

Шаг 6: тщательно перемешиваем, солим, посыпаем смесью перцев и молотым орегано.

Шаг 7: кинзу мелко шинкуем и также смешиваем с овощами. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая.

Если вы готовите такие тушеные баклажаны с овощами и чесноком в мультиварке, обжарив все овощи, просто поставьте их на режим «Тушение» на 20 минут.

1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755262236
5.     ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Надо взять:
Курица - 1800 г
Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.5 литра
Приготовление:
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.
Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.

Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.
Вместо свиной ножки можно взять желатин
Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.
Положить в мультиварку овощи, курицу и специи
Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.

Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.

Чеснок чистим.

Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.

Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.

Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.

Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.

Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.

Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.

Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку. Приятного аппетита!
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887756006684
6.    ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2/3 ч. лож.
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887756152348
gif
7.     Рецепт шоколадные маффины.

📌 Ингредиенты:

Ингредиенты на 12 шт:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Кефир - 200 мл
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Щепотка соли
Шоколад - 100 г.
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887756288284
8.     ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Для бисквита:
✅Мука - 300 г.
✅Сахар - 300 г.
✅Растительное масло - 1,5 ст.
✅Яйца - 4 шт.
✅Кефир жирный - 200 мл.
✅Какао-порошок - 50 г. ✅Разрыхлитель или гашеная сода - 2 ч. л.
✅Красная пищевой краситель - 2-3 ч. л.

🔸Для крема:
✅Сыр Маскарпоне - 300 г. (можно использовать творог)
✅Сливочное масло - 120 г.
✅Сахар - 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Готовим коржи. Для начала просеиваем муку и какао-порошок. Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца). Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная масса красного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее. Оставляем тесто на полчаса набираться сил.

2)После этого делим его на две равные части. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°. Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.

3)Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж. Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

4)Приготовим крем. Взять сыр Маскарпоне положить в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделать все это гладким и однородным. Для ароматности можно добавить немного ванили.

5)Сборка торта. Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее. На одну бисквитную часть выкладываем часть крема. Кладём второй бисквит срезанной стороной вверх и легонько прижимаем. Сверху выкладываем еще часть крема. Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.

6)Украсить торт можно кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, фруктами. Торт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

**********
Пищевой краситель можно заменить свеклой. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто. Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

***********
Бисквит можно разрезать вдоль делая 3 или 4 коржа.

1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887756075548
9.     КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО,ПОХОЖЕЕ НА ПУХ,А НЕ КАМЕНЬ !

📝Как готовить:⠀
-Самый главный аспект, - мука должна быть хорошо просеянной. Так она обогатится кислородом и из неё удалятся ненужные примеси.
-Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-Для пышности выпечки часть муки нужно заменить разведённым картофельным крахмалом.
-Разводить муку в воде или молоке нужно постепенно вливая жидкость в миску с мукой, а не наоборот.
-Чтобы избежать образования комков, в муку нужно добавить немного соли.
-Для хорошего дрожжевого теста нужно прогреть все жидкие составляющие до 30-35°С, иначе дрожжи потеряют свою активность.
-Чтобы выпечка была более нежной, в тесто лучше добавлять только желтки.
-В дрожжевое тесто желтки нужно вводить вместе с дрожжами. Если вы хотите добавить и белки, то это лучше делать в самом конце, предварительно взбив их.
-В тесто на молоке для большей пышности выпечки можно добавить полстакана газированной минеральной воды, убавив при этом количество молока.
-Чтобы выпечка не получилась сухой, в тесто для пирогов, оладий и блинов лучше добавлять манку (1ст.ложку на 1/2л жидкости).
-В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Иначе может образоваться чёрствая корочка.
-Чтобы тесто было легче раскатывать, скалку лучше обернуть тканью.
-Тесту нужно дать настояться не менее 20 мин., чтобы выпечка хорошо пропеклась и поднялась.
-Чтобы проверить хорошо ли настоялось тесто, нужно сделать углубление. Если оно медленно исчезает, значит тесто готово.
-Чтобы нижний слой теста не рассыпался и не был сухим, нужно посыпать его крахмалом, затем добавлять начинку.
-Для получения золотистой корочки тесто нужно смазать перед выпечкой молоком, сахарной водой или взбитым яйцом. Исключение - слоёное тесто!
-Для получения приятного аромата перед украшением пирога сахарной пудрой его нужно смазать сливочным маслом.
-Для улучшения вкуса несладкой выпечки на дрожжевом тесте можно добавить немного тёртого картофеля.
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755291420
10.     Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы и майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:
3 отваренных яйца
3 соленых огурчика
250 гр сыра
100 гр сухариков
2-3 дольки чеснока
Майонез
Небольшой пучок укропа
Молотый перец — по желанию
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755321884
11.     Рецепт приготовления сырного салата с сухариками:

Сперва сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Приятного аппетита!
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887756232476
12.     ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1. Салат "Парижель"
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2. Салат "Солнечный"
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Салат "Белковый Удар"
Все максимально просто и питательно:)
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6. Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
7. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8. Салат "Искра счастья"
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9. Салат "Нептун"
200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755882780
13.     Рецепт маринованных маслят.

Для того, чтобы замариновать маслята, предлагаем Вам рецепт холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.


Подготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда добавляют в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

По истечение 10 минут, воду сливаем, а маслята заливаем другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варим еще 15 минут.

В это время хорошо намытые банки и крышки к ним стерилизуем.
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755735580
14.     МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.... 

⚡2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
⚡2 ЯЙЦА,
⚡2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
⚡1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
⚡1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
⚡ 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
⚡МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!! Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак! Ингредиенты на 10-12 шт: - 250 гр пастообразного творога - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 п. ванильного сахара (10 гр) - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) - 250 гр муки - 1-2 ст.л. молока для смазки - можно добавить изюм Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания. Приятного аппетита!!

1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887754878236
gif
15.     Вкусно готовим Шоколадную Пасту дома

Нам потребуется:

молоко 1 ст. (250 мл)
какао порошок 3 стол.ложки
сахар 3 стол.ложки
мука 3 стол.ложки
сливочное масло 70-80 грамм

Приготовление:

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887754832924
gif
16.     Царское грушевое варенье с лимоном

Продукты:

• Груши (не перезревшие) - 1 кг.;
• Сахар - 1 кг.;
• Лимон - 1 шт.;
• Вода - 200 мл.

Приготовление:

1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
5. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
6. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887754799644
17.     ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ


Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и
надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для
этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части
плода и тщательно просушить.

Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10
штук.

Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом).
Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это
возможно.

После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку.

Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем
шпагатом. Таким образом, же готовим и остальную. Хранить в деревянном
или картонном ящике на дне погреба в сухом месте.
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755580188
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887754776604
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887754776348
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887754776092
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755677468
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755677212
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755387676
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755387420
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755387164
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755386908
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755822364
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755467548
Кексики 80-го уровня
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755059228
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755058972
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755058716
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755058460
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755058204
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755057948
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755057692
1.      ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887755057436
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии