1.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ!
2. Курочка, фаршированная апельсинами.
3. Баклажановые рулетики с курицей
4. Вкусные яичные котлеты — пальчики оближешь
5. СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»
6. ЕДА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
7. Рулет "Мимоза". Безумно вкусно!
8. САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ,
9. Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи
10. Варенье из лимонов.
11. Домашний Щербет с арахисом к чаю.
12. ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
13. Пирог на сметане с ягодами
14. ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ
15. Ботва с огорода. Не спешите выбрасывать.
16. Белорусские драники
17. Эти пирожки настоящая находка для хозяек
18. Оладьи с овсяными хлопьями
19. Пышные оладьи на кефире без яиц
#кулинария
===============================================================
1. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ!
Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов...
✏Рецепт блинов на воде
Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
Приготовление: первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.
✏Рецепт блинов на кефире с кипятком
Для приготовления теста потребуются: один стакан кипятка, один стакан кефира, два куриных яйца, муки ровно один стакан, щепотка соды, пол чайной ложечки соли и две столовые ложечки сахарного песка, масла растительного три столовых ложки и ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).
Приготовление: яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.
✏Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
Ингредиенты: молока свежего пол литра, муки два стакана, три яйца, по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла, плюс щепотка соли.
Приготовление: смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!
✏Бархатные блинчики (средней толщины)
Продукты для теста: молока три стакана и полтора стакана муки, три яйца, по три столовых ложки масла растительного и сахара, плюс щепотка соли.
Приготовление теста для бархатных блинчиков: смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!
✏Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
Ингредиенты для теста: пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры, одно куриное яйцо или два перепелиных, четыре столовых ложки масла растительного, сахара две ложки и два стакана муки, плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и щепотка соли.
Приготовление: вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде - теплыми и ароматными!
✏Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!
Ингредиенты: пива один стакан, два яйца, молока не жирного один стакан, муки стакан - полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных - полтора), масла растительного три столовых ложки, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли.
Приготовление: смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.
✏Ажурные тонкие блины
Ингредиенты для замеса теста: кефира пол литра, молока не жирного пол литра, три яйца, муки от полутора до двух стаканов, соли щепотка, сахара одна столовая ложка и соды одна неполная чайная ложка, две столовые ложки подсолнечного масла.
Замес теста: взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль - добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!
✏Блины овсяные на манной крупе
Ингредиенты: один стакан манной крупы, один стакан хлопьев овсяных, три яйца и пол литра кефира любой жирности, три столовых ложечки подсолнечного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
Приготовление: хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.
Выбирайте любой рецепт блинов, результат вас не разочарует! Смело экспериментируйте с вариантами начинки и балуйте своих любимым вкусными блинами. Удачи вам в приготовлении!

1. - 888902906140
1. - 888902685724
gif
1. - 888903330588
gif
1. - 888903330332
gif
1. - 888903330076
gif
1. - 888903329820
gif
1. - 888903329564
gif
1. - 888903329308
gif
1. - 888903329052
gif
1. - 888901275676
gif
2.    Курочка, фаршированная апельсинами.

Необходимые продукты:

курица 1,8 кг.
апельсин 450 гр.
чеснок 1 головка
майонез 100 мл.
соль 1 ст.ложка
перец черный 1 ч.ложка

Способ приготовления:

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.

Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.

Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.

Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.

Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

Приятного аппетита!
1. - 888902100508
1. - 888902100252
3.     Баклажановые рулетики с курицей


Ингредиенты:

- Баклажан — 2-3 шт
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
- Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- черный перец,
- соль - по вкусу.



Приготовление:

1. Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
2. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
3. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
4. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
5. Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.

Приятного аппетита!
1. - 888901966876
4.     Вкусные яичные котлеты — пальчики оближешь

Представляю Вам очень вкусные яичные котлеты, в которых много зелени. Это вкусно, просто в приготовлении и недорого! Они могут быть идеальным завтраком, великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Как приготовить вкусные яичные котлеты:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу.
Солим и добавляем сметану.
Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
1. - 888903022620
5.      СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»
Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.


Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;
Соль – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 долька на филе;
Укроп,
черный перчик молотый,
Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.

Приготовление:

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
1. - 888902745628
6.      ЕДА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

О пользе творога, наверное, знают все, но лишь некоторые слышали о волшебных свойствах его «собрата». Лимонный творог — это пища, которая благотворно влияет на организм. Он имеет ряд целебных свойств: улучшает деятельность мозга и самочувствие, укрепляет сердце, кости и суставы, повышает иммунитет, а также рекомендуется при депрессии и апатии.

Многие долгожители говорят, что именно благодаря лимонному творогу они смогли прожить длинную жизнь и поправить здоровье. Полезно то, что такой творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается организмом и имеет приятный вкус.

Ингредиенты:
1 л молока;
1 лимон.

Поставь на медленный огонь кастрюлю с молоком. Когда молоко подогреется, не доводя до кипения, выжми в него сок лимона, быстро перемешай и сразу выключи конфорку.

Отдели творог от сыворотки с помощью марли или ситечка. Готово!
Перед употреблением не нужно солить творог. По желанию можно добавлять сметану или мёд.

Сыворотку также можно использовать. Приготовь с ней вкусную окрошку.
1. - 888903123740
7.     Рулет "Мимоза". Безумно вкусно!


Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

1. - 888902615068
8.     САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ, КОТОРЫЕ НОРМАЛИЗУЮТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНО ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ЗАКУПОРКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ

Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия.


В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-мидневном употреблении свеклы в любых вариациях.

Салат из сырой свеклы

Улучшает кровообращение, способствует быстрому перевариванию жирных блюд.

Вам понадобится:

Свекла – 1
Орехи любые – 100 г
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 1
Майонез (лучше, если домашний)
Как готовить:
Очищенные овощи натираем и перемешиваем. В полученную заготовку добавляем пропущенный через пресс чеснок и, перетертые при помощи блендера, орешки. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Салат «Свекла с яблоками»


Фруктово-овощной салат с изысканным вкусом, для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи.

Вам понадобится:

Свекла – 1
Яблоко – 2
Мед – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Свежая зелень

Как готовим:

Очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой) натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и медом. Оставляем на 4-5 минут, после чего заправляем маслом, добавляем зелень, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот витаминный салат обладает потрясающим вкусом и отлично заменяет легкий ужин.

Салат «Свекла с капустой»

Салат для очищения организма от шлаков и токсинов.

Вам понадобится:

Свекла – 1
Капуста – 200 г
Яблоко – 2
Льняное масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Кольраби – 1
Как готовим:


Капусту нашинковать, а другие овощи – натереть на терке. Смешать все продукты, сбрызнуть соком лимона, добавить масло. Перед подачей, присыпать зеленью, еще раз тщательно перемешать.

Этот салат – в народе его называют «Метла» – идеально подходит для людей, страдающих болезнями ЖКТ. По желанию, один из овощей, можно заменить редиской.

Салат «Свекла с йогуртом»


Этот «Салат красоты» быстро восстанавливает природный цвет кожи и даже повышает ее упругость и эластичность.

Вам понадобится:

Свекла – 1
Чернослив и орехи – по 150 г
Мед – 1 ч. л.
Йогурт – 150 мл
Как готовим:


К натертой свекле, добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Перемешайте и, по желанию, украсьте зеленью. Салат моментально улучшает внешние данные дегустатора.

Салат «Свекла с сыром»


Нежный, вкусный и пикантный салат, будет уместно смотреться на праздничном столе.

Вам понадобится:

Свекла – 1
Пармезан 150 г
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 2
Сметана – 50 мл
Соль, перец
Как готовим:

Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и, нарезанный на малюсенькие кусочки, «Пармезан». Заправляем сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
1. - 888903181084
9.      Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
1. - 888901141276
10.      Варенье из лимонов.
Люблю добавлять его в чай или просто есть ложками.

Ингредиенты:
Лимоны — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 400 мл.
Приготовление:
Моем тщательно лимоны, очищаем от кожуры и опускаем на 20 минут в кипяток.
Затем еще раз моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, удаляя все косточки.
Для сиропа сахар смешать с водой. Ставим на огонь и как только он закипит, опускаем в него кусочки лимона.
Даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня.
Остужаем полностью и снова доводим до кипения и еще раз остужаем.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
1. - 888901186588
11.     Домашний Щербет с арахисом к чаю.

Продукты:
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
1. - 888901569820
12.     ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)


Приготовление:

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой

Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
1. - 888901873436
13.      Пирог на сметане с ягодами 👍«Пальчики оближешь »

✅Ингредиенты:
1ст. сметаны
1ст.сахара
2-3 яйца
1 ст.муки
1/4 ч. ложки соды или разрыхлитель
Ягоды моно брать любые, я обычно делаю с вишней или черной смородиной,
как свежими, так и замороженными.
Можно добавить изюм, орехи.
✅Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Просеянную муку добавляем постепенно, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесктура теста как на оладьи. Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную вишню и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку при 180 градусах и можно кушать.
1. - 888902807836
14.     ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ


Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды.

✨ Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:
• Мука — 1,5 стакана
• Кефир — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 3 ст. ложки
• Сахар — 2 — 3 ст. ложки
• Сода — 1/3 ч. ложки
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Растительное масло для фритюра
Как приготовить вкусные пышки на кефире:
1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
2. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
3. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
4. Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам остыть и можно кушать.

✨ Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:
• Кефир — 0,5 стакана
• Мука — 1 стакана
• Какао-порошок — 3 ст. ложки
• Сахар — 100 гр.
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Сода — 1/4 ч. ложки
• Ванилин (на кончике ножа)
Как приготовить шоколадные маффины на кефире:
5. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
6. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
7. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
8. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
9. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем!

✨ Торт на кефире: «Черный принц»

Для теста:
• 1 яйцо
• 1 стакан сахара
• 2-3 чайные ложки какао
• 1 стакан кефира
• 1 чайная ложка соды
• 1 стакан муки
Для крема:
• 200 г. масла
• 0,5 стакана сахара
• 250 г. сметаны
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
2. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 °C. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
3. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
4. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.


✨ Пирог с картошкой и мясом

Ингредиенты:
2 яйца;
1.5 стакана муки;
1.5 стакана кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка без верха соды;
перец;
картошка;
мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно);
луковицу, специи (травки).
1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
2. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

✨ Оладьи

Ингредиенты:
На стакан кефира;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
сода;
мука.
Смешать все игредиенты и выпекать на сковородочке

✨ Пирог легкий.

1 ст. кефира;
250 г маргарина;
1 ст. сахара;
2 яйца;
1 ст. манки;
1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки);
добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

✨ Пирог с капустой

Стакан кефира;
2 яйца;
разрыхлитель или сода гашеная;
муки чтобы тесто было как на оладьи густое;
Соль.
Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.


✨ Яблочный пирог

Ингредиенты:
• 1,5 ст. кефира
• 1 ч.л. соды
• 2-3 яйца
• 1 ст. сахара
• мука
Приготовление:
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.


✨ Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны(я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник. 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


✨ Булочки с корицей на кефире

Ингредиенты:
• 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
• 4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
• 3 ст.л. сахара
• 1 1/2 стакана (375мл) кефира
• 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
• 4 1/2 стакана (675г) муки
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. соды
• 100 г сливочного масла, растопленного
• 1 1/4 стакана (250г) коричневого сахара
• 1 1/2 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
30. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 – 3 минуты, прежде чем есть.
1. - 888902430492
15.     Ботва с огорода. Не спешите выбрасывать.

Наши предки очень любили добавлять в блюда овощную ботву, не только, чтобы разнообразить свое меню, но и для того, чтобы исцелиться от многих болезней, ведь овощная ботва зачастую не уступает по своей ватаминной ценности самим корнеплодам.
Давайте рассмотрим некоторые примеры съедобной и полезной овощной ботвы с огорода и поделимся в комментариях, кто еще какую ботву от корнеплодов использует в пищу. Например моя бабушка всю жизнь готовит борщи и салаты со свекольной ботвой. Известно, что в ее ботве больше аскорбиновой и фолиевой кислоты, чем в корнеплоде, а также содержится большое количество минеральных веществ, таких как железо, медь, цинк, калий.

Вкусным и аппетитным получается пирог с начинкой из свекольной ботвы, для его приготовления потребуется:

- 500 граммов муки (пшеничной);- ½ стакана растительного масла;- 1 стакан теплой воды;- 200 граммов свекольной ботвы;- 1 луковица;- 2 зубчика чеснока;- 150 граммов сулугуни;- молотый черный перец;- соль.

Соедините теплую воду с растительным маслом и мукой, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите гладкое эластичное тесто. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока и головку репчатого лука средней величины. Сулугуни нарежьте небольшими кубиками. Ботву тщательно промойте и тоже нарежьте.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла чеснок и лук до прозрачности, потом положите подготовленную ботву, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне, пока зелень не станет мягкой, при этом она должна уменьшиться в объеме. После этого заправьте все солью и перцем, остудите, добавьте сулугуни и перемешайте начинку.

Разделите приготовленное тесто на 2 примерно равные части и раскатайте каждую в виде тонкой лепешки. Выложите на один пласт теста начинку, накройте вторым и аккуратно защипните края. Наколите верхний пласт вилкой в нескольких местах. Затем переложите пирог на противень и поставьте на 40-50 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться.
1. - 888902513948
16.     Белорусские драники


Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками (или с помощью столовой ложки) сформировать лепешки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто
1. - 888903228188
17.     Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного
времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовить их
проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные -
пышные, мягкие и воздушные. Шикарные жареные пирожки😋👌Ингредиенты:

Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л

1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.

Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.

Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.

Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
Картофель отварной - 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.

Приятного аппетита
1. - 888902276636
18.      Оладьи с овсяными хлопьями
😊

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 70 мл
Творог — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу


Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
2. Насыпаем хлопья быстрого приготовления и маленькую щепотку соды.
3. Кладем творог и ваниль.
4. Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
5. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порции теста. Печем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
6. Овсяные оладьи готовы.

Приятного аппетита!
1. - 888901461788
19.     Пышные оладьи на кефире без яиц


Ингредиенты:
-кефир - 300 мл;
-мука пшеничная - 450 г;
-сода - 1 ч. л.;
-лимон - 1 шт. (по желанию);
-сахар - 5-6 ст. л.;
-растительное масло для жарки.

Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
1. - 888902192412
1. - 888901142044
1. - 888901141788
1. - 888901141532
1. - 888901141020
1. - 888901361692
1. - 888901361436
Крутые нарезки на любой вкус - идеи для оформления
1. - 888901738780
1. - 888901738268
1. - 888901738012
1. - 888901737756
1. - 888901737500
1. - 888901737244
1. - 888901736988
1. - 888901736732
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии

Комментариев нет.