1.

Как правильно запекать утку в духовке.
2. Печень «Красавица Востока»
3. Лазанья из слоеного теста с курицей и грибами.
4. Обалденные творожные пончики!
5. Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
6. Готовим вкусный торт «Шоколад на кипятке»
7. "МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
8. ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"
9. Готовлю эту вkусняшkу почти kаждые выходные!
10. Печенье «Творожные сердечки».
11. Клaссические сырники для всей семьи
12. Оладушки.
13. Готовим тесто на основе майонеза для любой выпечки
14. 6 маринадов для селедки...
15. Свекла по-корейски.
16. 5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды
17. 15 рецептов салата с курочкой:
18. Самая простая и вкусная квашеная капуста.
19. ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
#кулинария
==============================================================
1. Как правильно запекать утку в духовке.
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

1. - 889063200796
1. - 889061193244
gif
1. - 889063635484
gif
1. - 889063635228
gif
1. - 889063634972
gif
1. - 889063634716
gif
1. - 889063634460
gif
1. - 889063634204
gif
1. - 889063633948
gif
1. - 889063633692
gif
1. - 889063633436
gif
1. - 889063633180
gif
1. - 889063632924
gif
1. - 889063632668
gif
1. - 889061103388
2.    Печень «Красавица Востока»


Наивкуснейшая печень! Даже дети ели!

Понадобится:

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками

Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и горькую паприку. Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторондобавляем лук, порезанный полукольцамии тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!!!
1. - 889060380188
3.     Лазанья из слоеного теста с курицей и грибами.

📌 Ингредиенты:

слоеное тесто бездрожжевое -500 гр.
куриное филе – 250 гр.
лук репчатый крупный – 1 шт.
чеснок – 5 зуб.
томаты в собственном соку – 250 гр.
шампиньоны консервированные – 200 гр.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сыр твердый – 100 гр.
соль
масло растительное.

♨ Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и половину обжарить на растительном масле.

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, посолить и обжарить.

3. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить слоеное тесто.

4. На тесто равномерно выложить обжаренное куриное филе с луком.

5. Томаты очистить от кожицы, размять с помощью вилки и залить куриное филе.

6. Затем на растительном масле обжарить остальной лук с чесноком, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить.

7. Добавить сметану, муку, немного воды, соль и хорошо перемешать.

8. В форму поверх куриного филе в томате выложить второй слой слоеного теста. На тесто равномерно выложить грибы в сметане.

9. Яйца перемешать с солью.

10. Залить грибы.

11. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

12. Выпекать лазанью в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

13. Готово!

14. Готовую лазанью разрезать на порционные куски. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
1. - 889060616220
4.     Обалденные творожные пончики!


Нам понадобится:

творог — 250 г,
мука — 300 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 100 г,
сода — 1 ч.л.,
соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
1. - 889060950812
1. - 889060950556
5.     Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)

1 способ:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 75 г муки в/с
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

Для рисовальной пасты:
- 1 яичный белок
- 30 г сахара
- 30 г мягкого сливочного масла
- 40 г муки
- несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:
- 300 мл 33% сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
- 1 ст. л ликёра или коньяка



Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу!!!
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

Приятного чаепития!
1. - 889061156124
6.     Готовим вкусный торт «Шоколад на кипятке»

Надо взять:
Для коржа:
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
250 мл молока,
1 стакан воды,
2 яйца,
125 мл растительного масла,
6 столовых ложек какао-порошка,
1,5 чайных ложки разрыхлителя,
1,5 чайных ложки соды,
1 чайная ложка ванильного сахара.
Для заварного крема:
400 мл молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки муки,
40 г сливочного масла,
1 чайная ложка ванильного сахара.
Для помадки: 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка какао-порошка.
Для украшения: ягоды малины и смородины, персики по вкусу.
Для коржа нужно приготовить две смеси, сухую и жидкую. Для сухой смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ванильный сахар. Для жидкой взбить яйца, добавить растительное масло, молоко. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую и перемешать. Когда окончательно обе массы будут соединены, добавить 1 стакан кипятка, снова взбить. Тесто готово, и оно должно быть жидким.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке при температуре 170–180°С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Корж полностью остудить и разрезать на две части.
Для крема в кастрюле смешать сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Влить молоко, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить с помощью миксера.
Для шоколадной помадки в кастрюле смешать ингредиенты и проварить до растворения сахара, но не кипятить!
Готовые коржи промазать заварным кремом и собрать торт. Верхний корж полить помадкой и вмешать ложкой в крем. Украсить ягодами и фруктами по желанию.
1. - 889062269468
7.     "МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик.

Состав:
сгущенное молоко -1 банка (370 г.);

сливочное масло - 50 гр.;

мука пшеничная - 250 гр.;

кефир - 100 мл.;

разрыхлитель - 10гр.

пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;

крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.

Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).

Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги - видео ниже), сахарную пудру и ванилин.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.

Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!
1. - 889062853916
8.     ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"🍰

📘Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 2-3 чайные ложки какао,
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан муки.

📘Для крема:
- 200 г. масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 250 г. сметаны.

👩‍🍳Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже нa густую сметaну. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при темперaтуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
1. - 889062952476
9.      Готовлю эту вkусняшkу почти kаждые выходные! Муж и дети в полном восторге😍


Записывайте рецепт:
мука - 400 г
кефир - 250 мл
яйца - 1 шт.
сахар - 50 г
масло сливочное - 50 г
сода - 1 ч. л.
масло подсолнечное - примерно 500 мл
сахарная пудра - 30 г (для посыпки сверху)
_________________

В миску разбиваем 1 яйцо, к нему насыпаем щепотку соли и 50 г сахара и взбиваем. Наливаем 250 мл. кефира, перемешиваем. Насыпаем 1 ч. л. соды и перемешиваем. Добавляем 50 г растопленного сливочного масла.
В эту смесь просеиваем 400 г муки в несколько подходов.

Вымешиваем тесто.

Тесто должно получится мягким, однородным и немного липнущим к рукам. В это тесто муки лучше не доложить, чем насыпать больше.

Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем тесту отдохнуть 15-20 мин.

Тесто за это время станет более эластичным и податливым.

Отлежавшееся тесто разделяем на 2 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий пласт посыпая мукой стол, чтоб оно не прилипло. Толщина раскатанного теста 2-3 мм.

Тесто разрезаем сначала на полоски шириной примерно 4 см. Затем полоски разрезаем наискосок. Должны получится ромбики.

В каждом ромбике посередине делаем надрез. Затем в каждом ромбе один конец теста протягиваем через сделанный надрез.

В сотейник наливаем примерно пол литра рафинированного растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы тесто могло полностью в него погрузиться.

Подсолнечное масло разогреваем до темп. 160-180 градусов. Очень важно, чтоб температура не была выше 180 град., иначе вергуны сверху сгорят, а в середине останутся сырыми.

Если нет градусника, температуру масла можно проверить деревянной палочкой. Если ее оkунуть в горячее масло пойдут маленьkие пузыри, при этом масло не должно дымить.

Жарим их во фритюре до kрасивого румяного цвета с двух сторон. Готовые вергуны вынимаем из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.
1. - 889063064860
gif
10.     Печенье «Творожные сердечки». Просто тает во рту с первого кусочка😘🥨
От него невозможно оторваться. Очень нежное творожное печенье в форме
сердечек понравится взрослым и детям. Порадуем любимых сладкоежек
красивым, домашним, воздушным, рассыпчатым, вкусным печеньем👍
Ингредиенты:

Творог - 250 г;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука - 300-350 г;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Сахарная пудра - 1 ст.л

Приготовление:
Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
После раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2-3 мм, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Далее скатываем тесто, сначала с одной стороны до середины, затем с другой стороны - получится два «рулетика», соединенные между собой. Разрезаем на равные кусочки и защипляем край для получения формы сердца.

Перекладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 25-30 минут, до слегка золотистого верха.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

1. - 889062763548
11.     Клaссические сырники для всей семьи 😍.


На 6-7 сырников:
🔸300 г творога
🔸2 яйца
🔸3 ст л сахара
🔸4 ст л муки
🔸щепотка соли

⃣Творог размять, добавить яйца, перемешaть. Всыпать соль, сахар. Затем муку. Сформировать сырники, обваливaя в муке.
⃣Жарить на разогретом растительном масле. При желании в тесто можно добавить изюм, яблоки, ягоды. ⠀
1. - 889063316764
12.      Оладушки.


• Обожаю их за то, что рецепт очень лёгкий, незамысловатый и, главное, очень вкусно получается 😻😻😻
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием 😇
У меня получилось 600 гр оладьев, воздушные и вкусные 👍🏽

✔️Понадобится:
▪️Банан - 350 гр (2,5 штуки)
▪️Яйцо - 4 шт (235 гр)
▪️Рисовая мука - 120 гр
▪️Разрыхлитель - 5 гр

✔️Приготовление:
▪️Все ингредиенты погружным блендером измельчить в однородную массу.
▪️Разогреть хорошо сковороду и жарим оладушки без масла)) Жарятся быстро, не провороньте😀.

1. - 889063122204
13.     Готовим тесто на основе майонеза для любой выпечки


Надо взять:

- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
1. - 889060773148
14.    6 маринадов для селедки...


Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Показать полностью…

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ...

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД...

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД...

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол-чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филеички селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ...

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ...

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Понемногу вливаем полстакан
1. - 889060818716
Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!

Ингредиенты:
- 3 крупных свежемо роженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
Показать полностью…
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ...

Сельдь режем на небольшие косые филеички и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко-порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промариннуется.

Приятного аппетита!
1. - 889062157596
15.    Свекла по-корейски. Божественная закуска по рецепту шеф-повара корейского ресторана!👌


Ингредиенты:
600г сырой свеклы
4 зубчика чеснока
80г растительного масла

ДЛЯ МАРИНАДА:
3 ст.л.уксуса 9%
1 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.кориандра
0,5 ч.л.красного перца
0,5 ч.л.черного перца

Приготовление:
1.Чеснок мелко порезать
2.Свеклу натереть на корейской терке
4.Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты
5.В миску складываем свеклу добавляем чеснок,маринад, перемешиваем
6.Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу,перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов
1. - 889062443036
16.     5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды

Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.

Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.

Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот самые вкусные и полезные:

1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.
Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.

Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
грецкие орехи – 100 г
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт;
сметана или домашний майонез

Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!

2. Салат «Свекла с яблоками».
Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.

Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
яблоко – 2 шт;
мед – 1 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сок лимона – 3 ст. л.;
свежая зелень.

Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.

3. Салат «Свекла с капустой».
Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
капуста – 200 г;
яблоко – 2 шт;
льняное масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;

Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень.
Этот салат в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, страдающих болезнями желудочно - кишечного тракта.

4. Салат «Свекла с йогуртом».
Этот салат быстро восстанавливает природный румянец и даже повышает упругость и эластичность кожи.

Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
орехи и чернослив – по 150 г;
мед – 1 ч. л.;
йогурт – 150 мл;

Приготовление:
К тертой свекле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь салатом, а потом и внешним видом.

5. Салат «Свекла с сыром».
Этот пикантный салат будет вполне уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
сыр 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 2 шт;
сметана – 50 мл;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем давленный чеснок и нарезанный на крошечные кусочки сыр. Заправляем все сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
1. - 889063246108
17.     15 рецептов салата с курочкой:


🥗1. Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:
200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез

Приготовление:
1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

🥗2. САЛАТ "ЁЖИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка,
● 1 б. зеленого горошка,
● 5 яиц,
● 150 г сыра,
● 0,5 б. маслин,
● 2 зубчика чеснока,
● 150 г майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.

Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

🥗3. Салат "Нежность"

Ингредиенты:
Филе 2 грудок
4 яйца
200 гр.тверд.сыра
1 луковица
1 б. шампиньонов резаных
Майонез

Приготовления:
1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
2. Слоями:
1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
1/2 лука, обжарить с грибами,майонез
1/2 сыра на сред.терке,майонез
2 белка на средней терке
1/2 куриного филе,майонез
1/2 грибов с луком,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке,майонез
4 желтка на сред.терке

🥗4. Салат "Нежный"

Ингредиенты:
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньоны или другие грибочки
вареные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

🥗5. Салат "Фантазия" с курицей.

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль - по вкусу.
Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки.

Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.

Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

🥗6. Салат «Венеция»

Ингредиенты:
400 г. куриной грудки;
300 г. шампиньонов;
200 г. чернослива;
200 г. сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.

Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

🥗7. Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

🥗8. НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ

Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Свекла молодая - 4 шт (400 грамм);
Куриное филе отварное - 400 грамм;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Майонез - 0,5 стакана;
Зелень для украшения;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу.
Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.

🥗9. "ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!"

Ингредиенты:
половина варёной в подсоленной воде курицы
1 средняя луковица
приблизительно 150 гр. грецких орехов
1 средняя варёная морковь
5 варёных яиц
5 небольших варёных картофелин
100 гр. сыра (средней твёрдости)
майонез

Приготовление:
По рецепту, половина варёной в подсоленной воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.
Лук мелко рубится
Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки)
Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. .

Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).

Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец).

В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.

Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины. Попробуйте, не пожалеете!

🥗10. Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

филе куриное - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

🥗11. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

Ингредиенты:

● картошка отварная 2 шт (на терке)
● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
● морковь 1/2 шт жареная
● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
● грибы 200 гр (заморож)
● лук 1/2 жареный (с грибами)
● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
● зеленый лук

Приготовление:

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
По желанию присаливать. Выложить слоями.

🥗12. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

🥗13. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

🥗14. САЛАТ «БУКЕТ ИЗ РОЗ»

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г филе куриного,
• 4 яйца,
• 200 г моркови,
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),
• 300 г сыра,
• 200 г орехов грецких,
• 2 свеклы,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез,
• соль,
• перец по вкусу.

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 блинчика.
Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».
Вокруг обильно украсить зеленью.

🥗15. САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 3 шт.
Ветчина - 150 г.
Свежий огурец
Яйцо - 3 шт.
Курица (филе) - 300 г.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 300 г.
Оливки для украшения.

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Ветчину и Огурцы нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо в виде короны.
Украсить резаными помидорами, свежим огурцом, оливками, зеленью.
1. - 889060043548
gif
18.     Самая простая и вкусная квашеная капуста.

Надо взять:
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)

Приготовление:
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё.

Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.

Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
1. - 889060107292
19.     ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ 🌿

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг огурцов
● 1 стакан сахара
● 1 стакан растительного масла
● 1 стакан уксуса 9%
● 40 г соли
● 1 ст. л. черного молотого перца
● 3 зубчика чеснока
● укроп или петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
1. - 889061921564
1. - 889063302940
1. - 889063302684
1. - 889062628892
1. - 889062628380
1. - 889062627868
1. - 889062627356
1. - 889063161884
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии